Что курят президент и премьер-министр Грузии?

Накануне 10-летия со дня нападения грузинских войск на Южную Осетию 8 августа 2008 года Тбилиси, Вашингтон и Брюссель синхронно набросились на Москву с двумя абсолютно маразматическими месседжами.

Месседж первый – «Россия 10 лет назад напала на Грузию, которая вынуждена была защищаться». Месседж второй – «РФ должна убрать свои войска с грузинской территории».

Понятно, что первый месседж продвигает в основном грузинская сторона, и здесь отметилась чуть ли не вся грузинская верхушка. Так, президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил сегодня, что в ситуации вокруг Южной Осетии виновата Россия. Для такого заявления он специально встретился с главами МИД наиболее русофобских стран - Польши, Литвы и Латвии. По его словам, Россия еще в 1991-92 годах при помощи гибридной войны (?) «отделила от центральной власти Грузии два ее региона».

Недалеко от этого псевдополитика ушел и новый премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, который 7 августа посетил мемориал памяти погибшим грузинским солдатам в Тбилиси, и обвинил Россию в «оккупации 20-ти процентов территории Грузии».

Но еще дальше пошел в своих мемуарах главный организатор бойни в Цхинвале в августе 2008 года Михаил Саакашвили: будучи не способным к простой человеческой речи, это «политическое животное» в очередной раз публично продемонстрировало свои психопатологические реакции, назвав всех, кто винит в развязывании Пятидневной войны в Южной Осетии грузинскую сторону, «полными идиотами и полными дебилами».

Я не спрашиваю, что курят все эти политики, транслируя откровенную ложь. Возможно, они не курящие. Но я хорошо знаю, кто и зачем заказывает им одну и ту же музыку.

Известно – кто и за какие качества протащил в президенты Грузии Маргвелашвили, а в премьер-министры Бахтадзе, при том, что среди этих качеств нет таких черт характера как честность, совесть, ум и реальный патриотизм. Я уже не говорю про Мишико, который уже вошел в историю своей страны и, наверное, мира как некая восточно-европейская разновидность Бокассы – пусть даже он ест не людей, а всего лишь собственные галстуки.

Я не спрашиваю, повторяю, что курит эта публика, поскольку ни для кого сегодня не секрет факт подневольности Грузии. Это страна давно и надежно попала в мышеловку НАТО, из которой теперь можно выйти только ногами вперед. И виной всему русофобия грузинской элиты, ставшая следствием её (элиты) национального эгоизма.

В составе СССР Грузия была самой, пожалуй, привилегированной республикой. Грузинам позволялось многое из того, что не позволялось, например, русским или даже украинцам. Тут, видимо, сыграли свою роль Сталин с Берией, которых многие считают прямыми покровителями грузинских элит. (Думаю, не случайно Грузия еще в советское время стала пристанищем так называемой теневой экономики, а треть советских «воров в законе» имели грузинские корни). Привилегии стали причиной завышенных амбиций грузинской интеллигенции и грузинской перестроечной буржуазии, которые в период начала в СССР «демократических» реформ захотели не только свободы, но и некой национальной исключительности.

Не буду приводить здесь широко известные факты погромов и этнических чисток, на которые ссылается в своей вчерашней статье директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин, (http://i-eeu.ru/category/news/zashhita-yuzhnoj-osetii-kak-test-na-gotovnost-sluzhit-dobru/) и от которых, начиная с 1989 года, пострадали самые разные, исторически проживающие в Грузии народы. Скажу только, что грузинские власти до сих пор сваливают все свои грехи и преступления на этнической почве на Россию, которой всё это время было, на самом деле, вовсе не до Грузии.

Не Россия «отделила еще в 1991-1992 года два региона от Грузии» (тут Маргвелашвили откровенно лжет и не краснеет), но грузинские националисты сами вытолкнули за пределы Грузии абхазов и осетин.

Похоже, что президент Грузии забыл, кто в начале 90-х годов начал наводить порядок в Сухуме и Цхинвале не переговорами, а силой оружия. Похоже, ему ничего не говорят такие фамилии, как Иоселиани, Китовани, а также ФИО тех, кто отдавал им преступные приказы. И судя по всему, он не помнит, что сначала Михаил Горбачев, а потом Борис Ельцин предлагали Тбилиси помощь в решении возникших конфликтов с Южной Осетией и Абхазией мирным путем, но это предложение было отвергнуто грузинскими политиками. Впрочем, скорее всего, Георгию Маргвелашвили просто помогли забыть подлинную историю своей страны его зарубежные кураторы.

Нужно признать, что до сего дня западные «партнеры» Грузии позволяли правительству этой страны принимать самостоятельные решения в области внутренней политики; особо не давили они на грузинское руководство и в области политики внешней. Но вот сейчас, судя по всему, наступил час «Х», когда Западу понадобилось выстроить грузинских политиков по струнке. Для чего? Вопрос риторический: НАТО всерьез нацелился на захват Кавказа по той же схеме, по какой Альянс поставил ранее под контроль Западные Балканы.

Напомню, что развязав в 1991 году войну в Югославии, результатом чего стал развал этого государства и вступление в НАТО Словении (2004 г.) и Хорватии (2009 г.), военные Альянса создали также марионеточное государство Косово, отколов его от Сербии путем откровенной поддержки албанских боевиков-террористов и прямой агрессии против сербов в 1999 году. (И ни чиновников НАТО, ни западных политиков, кстати, не смутил тот факт, что они разрушили целостность независимого государства). После чего, поддержав деньгами и провокациями «самоопределение» Черногории (2006 г.), они втянули в НАТО (2017 г.) и эту страну. Следующей в очереди на захват стоит Македония.

Аналогичным образом действовали западные политики и военные и на Кавказе. Разве не они еще в конце 80-х годов начали подогревать в регионе и в той же Грузии национализм? И разве не Гамсахурдиа провозгласил лозунг «Грузия для грузин, осетины, вон из Грузии!», после чего более ста тысяч осетин вынуждены были покинуть Грузию? Разве не при поддержке из-за рубежа с того самого времени и по сегодняшний день, кто бы не стоял во главе Грузии – Гамсахурдия, Шеварднадзе или Саакашвили - власти этой страны неизменно проводили (проводят и сегодня) откровенно националистическую политику? (https://sputnik-ossetia.ru/columnists/20180808/6910678.html)

Сегодня НАТО всерьез нацелилось на втягивание в свои ряды и Грузии – на перевод нынешнего её подневольного положения де-факто в состояние де-юре. После чего Альянс совершенно точно возьмется за Армению, так как предпосылки к этому им уже созданы.

Отсюда и жесткие заявления от Госдепа с требованием к России убрать из Грузии свои войска. Отсюда – под копирку - и аналогичные заявления от чиновников НАТО.

Полагаю, этот тот случай, когда вор громче всех кричит – «держите вора!». Северо-атлантический Альянс, трансформировавшийся в последние десятилетия в крупнейшую международную террористическую организацию, подмявший под себя всю Европу и намеревающийся оккупировать Кавказ, начиная с Грузии, «переводит стрелку» с себя – подлинного оккупанта и агрессора - на Россию как агрессора мнимого.

Грузии и её политикам сегодня не позавидуешь. Стремились к демократизации, а оказались в ежовых рукавицах международного бандформирования, которое будет определять судьбу грузинского народа на годы вперед. В 2008 году инструктора НАТО подтолкнули Тбилиси к войне с Южной Осетией. Теперь они намерены ввергнуть Грузию в еще более масштабную войну – с Россией, подталкивая лидеров республики к тому, чтобы своими глупыми русофобскими заявлениями они вызвали огонь на себя.

Понимают ли подобную перспективу нынешние грузинские лидеры? Думаю, что нет. Ведь они начисто лишены самосознания (а возможно и чести) – почти как Порошенко и его подельники на Украине.

Автор - Михаил Берсенев