Дикая собака понимает исключительно язык палки

Хотим мы того или нет, но нынешние россияне в массе своей обладают постимперским сознанием, то есть сознанием людей, обладающих чувством ответственности за все народы и нации, образующие постимперию и проживающие в ней. Ответственность не только делом, но также каждым своим словом.

По этой и некоторым другим причинам русский или российский национализмы в нашей стране невозможны: неуважение к какой-либо нации угрожает самому существованию нашей многонациональной постимперии. Вот почему в сознании массового русско-российского человека, несмотря на все усилия либералов по целенаправленному оскотиниванию народа, по-прежнему прочное место занимает табу на оскорбление людей другой национальности – при всем их презрении к лицемерной западной толерантности.

Иное дело – нация, вскормленная этой империей (и развращенная вскармливанием с руки хозяина – Сталина и иже с ним) на своих задворках. Вот где некоторые граждане стремятся сегодня продемонстрировать всем и вся свой «антиимпериализм», оказывающийся на деле бунтом бывших рабов даже не против своих бывших хозяев (русские, как минимум, последние сто лет не были хозяева в родном Отечестве – как и другие народы СССР), но против собственных комплексов. И чем закомплексованнее тот или иной индивид, чем он проблемнее и ничтожнее, тем он истеричнее и невоздержаннее на язык и жесты.

Тут я, естественно, намекаю на ситуацию, сложившуюся в Грузии.

Невозможно представить, чтобы в эфире какого-либо российского телеканала, а уж тем более – ведущего телеканала страны кто-то выразился бы матом, даже если объект оскорблений – откровенный нацист, русофоб и убийца российских граждан, как, к примеру, Михаил Саакашвили. Но почему это стало возможным в Грузии, столь гордящейся своей «цеевропейскостью»?

Возможно, потому, что бывшие подданные империи (в особенности те, кто был в СССР на особом положении) в массе своей неосознанно страдают от внезапно свалившихся им на голову политических «свобод» и видят в стремлении «имперцев» уклониться от политики в интересах бывших любимцев не что иное, как предательство. Так жаждущая продолжения ухаживаний (советской имперской «оккупации») стареющая дама страдает от того, что бывший ухажер утратил к ней всяческий интерес, а потому называет его насильником («оккупантом») – из банальной мести.

То есть, на самом деле, некоторые, как бы брошенные на произвол судьбы народы бессознательно жаждут насилия в отношении самих себя и готовы подчиняться только силе – в обмен на всё остальное. Силе разумной и жесткой, дающей ясные цели, пищу и работу. Вот почему реализуемая сегодня на постсоветском пространстве «либеральная идеология», а именно устранение государства из сферы контроля за СМИ, системы воспитания и обеспечения разного рода ГОСТов; подражательство и лицемерное толерантничанье по отношению к ворам, предателям и извращенцам, всепрощенчество во внешней политике и проч. становится прямой причиной ненависти многих бывших подданных империи к Москве, утратившей свои былую силу и авторитет. Ненависти как сублимации нарастающей цивилизационной шизофрении «брошенного» народа и его неспособности нести ответственность за судьбу своей государственности.

Вот американцы не миндальничают по отношению к нелояльным и иным режимам и чуть что – мочат эти режимы по полной. А потому они и «любимы» многими бывшими подданными «советской империи» на Кавказе, в Прибалтике, на Балканах, на Украине и везде. Получается, что современные постсоветские «либералы» и «демократы» - сплошь рабы и расисты в одном лице: они готовы с радостью мазохиста подчиняться любой наглой силе (посему некоторыми не самыми умными грузинами так любим карикатурный психопат Мишико) и - с не меньшей страстью садиста - принуждать к подчинению тех, кто, как им кажется, слабее.

Так некоторые лица, идентифицирующие себя как грузинские или украинские «патриоты», органичным образом лижут ботинки представителей НАТО, Госдепа, ЕС и любых иных структур, за которыми сегодня сила. Ну а за Россией что? Русских, осетин, абхазов и всех, кто сегодня, с одной стороны, не угоден Западу (а значит, как бы не допущен в мир «избранных»), а с другой – не готов жестко наказывать своих недругов, названные выше «патриоты» некоторых новых «независимых» стран нацелены, как недавно выразился один грузинский депутат, убивать и дальше.

Кстати, где-то в глубине своих душонок разного рода габунии, бабченки и К осознают свою убогость; понимают они и то, что психически ущербные индивиды не подсудны. Вот почему они выпускают наружу своих бесов - надеются на безнаказанность и покровительство со стороны тех, кому присягнули.

Кое-кто в социальных сетях сообщает нам, что матершинник с телеканала «Рустави-2», будучи геем, спустил на Путина всех собак после известного спича последнего о «трансформерах». Я же полагаю, что мотивы названного хама в данном случае куда более глубоки, и продиктованы они не только его специфической сексуальной ориентацией, а также желанием нажиться на русофобии. Думаю, что корни мотива этого персонажа заполучить геростратову славу следует искать, в первую очередь, в физиологии животного мира. Я имею ввиду не только обозначенную мной выше парафилию грузинских нациков.

К сожалению, сегодня на постсоветском пространстве плодится все больше человекообразных диких «собак Динго», забывших человеческий язык. Эти животные, увы, понимают уже только язык палки, и в отсутствие таковой начинают бросаться на людей.

Вот почему терроризируемые дикой животиной люди с воодушевлением восприняли недавние слова Владимира Путина о том, что «либеральная идея себя изжила». На этой почве в голове отдельных аналитиков появились парадоксальные подозрения: а что если названную выше взбесившуюся собаку вынудили пройтись по Путину грязным и отвратительным лаем именно для того, что тот взял, наконец, в руки большую и железную палку?

Сказавши «А» в своем интервью известному британскому изданию, российский лидер никак не решится сказать «Б» и перейти от сюси-пуси во внутренней политике к ясному и последовательному пронациональному и антилиберальному (то есть антиолигархическому, антиглобалистскому и антимонетаристкому) курсу.

Сегодня не только народное большинство в России и некоторых других постсоветских странах, но и многие зарубежные партнеры РФ давно ожидают от Путина проявления воли к наведению порядка на постсоветском пространстве. Многие не понимают, почему вместо принятия явно перезревшего решения об отставке правительства РФ и организации реальных посадок главных российских «либералов» президент России по-прежнему «жует резину» и презентует обществу – в качестве «подтверждения» грядущих перемен - «полевевшего» Кудрина и внезапно «прозревшую» Голикову.

Но надо ли объяснять, что у российского президента, как у Марио из известного мультфильма, после громкого заявления FinancialTimesнет дороги назад? Движение теперь возможно только в одну сторону – в направлении искоренения беспредела как в России, так и в сопредельных с ней странах.