Комики и томики поспорят за кольцо власти на Украине

В украинских СМИ активно обсуждается вопрос о том, что поможет Петру Порошенко, политический рейтинг которого продолжает падать, все-таки избраться президентом Украины.

Все знают, что рейтинг главы киевской хунты по состоянию на конец декабря составил примерно 7,7 % против 13,4 % у Юлии Тимошенко, 10,8 % у Владимира Зеленского, 8,5 % у Юрия Бойко, и 8,1 % у Анатолия Гриценко. Причем многие наблюдатели отмечают, что наиболее динамично растет рейтинг – у кого бы вы думали? Разумеется, у комика Зеленского – единственного кандидата, который не вписывается в надоевшую большинству украинцев одиозную местечковую квазиполитическую братву. И это симптоматично: предвыборная кампания в Незалежной все больше походит на клоунаду. Как выразился один из украинских политических экспертов, «за президентское кресло на Украине поспорят комики, томики, гомики и политические гномики».

Понятно, что социология часто бывает ненадежной, а на современной Украине, где все покупается и продается, включая результаты опросов населения, тем более. (Одна из социологических служб, к примеру, дает Тимошенко рейтинг в 20,8 %, Зеленскому в 13,4 %, а Порошенко – 11,1 %). То есть, не совпадая в деталях, данные, которые приводят различные социологические группы, всё же совпадают в главном – в том, что Порошенко – отнюдь не лидер президентской гонки. Он пока даже не попадает во второй тур выборов.

Второй тур, скорее всего, светит Тимошенко и Зеленскому. Это значит, что спонсирующий Юлю и Вову олигарх Игорь Коломойский пока побивает нынешнего президента Украины, ну а за Коломойским стоят сами знаете кто. Ну тот самый «хрен», что редьки не слаще. Так что главная интрига президентских выборов состоит сегодня в том, кого поддержит этот самый «хрен» в финале: клоуна или ведьму. И не исключено, кстати, что клоуна. А что: Трампа ведь тоже во время его борьбы с ведьмой Клинтон называли «рыжим клоуном», а он оказался не просто бойцом, но и стратегом, за которым стоит один из ведущих мировых «центров силы».

Да и простые украинцы, похоже, не имеют уже никакой иной возможности избавиться от Пети и его отморозков, кроме как окончательно превратить выборы в балаган. Терять то им уже нечего.

А что Петро? Петро в глубокой депрессии. Никто не сомневается в том, что все последние инициативы Порошенко, направленные на возбуждение ненависти народонаселения Незалежной к России и Путину, связаны с выборами – с попыткой украинского предводителя любой ценой поднять свое увядающее достоинство. Отсюда – применение им политической виагры в виде провокации украинских канонерок у Крымского моста, последующего введения в половине регионов Украины военного положения, стремления затащить в акваторию Азовского моря корабли США и НАТО и запуска изначально тухлого томоса.

Мотивы Порошенко, получившего статус главного томосека страны, понятны. Жить очень хоцца и желательно – на свободе и при бабках. Не понятно лишь, насколько такая радикальная политическая проституция полезна для его рейтинга.

С моей точки зрения, Порошенко – не полный идиот. Он понимает, что росту его рейтинга не поможет даже своевременный суицид. Но на что же он в таком случае рассчитывает, запуская одну авантюру за другой и, судя по всему, готовя против России еще с дюжину провокаций?

Тут нужно понимать, что современная Украина - как раз тот случай и то место, когда и где не столько важно, как голосует избиратель, сколько важно – кто и как считает голоса. И нет никаких сомнений, что Порошенко с его растущим отрицательным рейтингом (против его повторного избрания президентом сегодня возражают более 50 % украинцев) только на это и рассчитывает: на фальсификацию результатов выборов – как это, собственно, и было в 2014 году, когда итоги президентских выборов были нагло нарисованы в пользу лидера хунты.

А что нужно сделать для того, чтобы добиться фальсификации результатов голосования? Правильно. Нужно согласовать сию процедуру с соответствующими «смотрящими за Украиной» из Госдепа.

Возможностей для разного рода махинаций с бюллетенями и, особенно, со списками избирателей сегодня в Незалежной хоть отбавляй: как-никак миллионы избирателей покинули Украину, а в списках избирателей по месту прописки они, тем не менее, по-прежнему значатся, предоставив тем самым возможность «правильным» людям и под надзором праворадикалов вбросить вместо них соответствующим образом заполненные бюллетени в урны для голосования. Важно только, чтобы этой процедуре не помешали всякие там «международные наблюдатели» - что, как известно, находится в зоне компетенции расторопных парней из американского посольства.

Простые граждане Украины и «оппозиция» подобраться к контролю за подсчетом голосов в нынешней явно беспредельной ситуации, увы, не в состоянии – так что всё или почти всё в украинских выборах зависит от позиции Вашингтона. Сделает вашингтонский обком ставку на Порошенко – у него есть шанс усидеть на игле единоличной власти. Отстранится от решения вопроса – иглу перехватит ОПГ Коломойского.

Вот на заокеанских кураторов то и рассчитаны последние русофобские инициативы Порошенко. Нужно во что бы то ни стало обратить на себя внимание Госдепа. Показать, что есть еще у него потрох в потроховнице, и что лучше него никто не сможет учинить любого негодяйства против России и русских.

Петро допускает также, что, испугавшись его «отмороженности», с ним начнут договариваться если и не в Вашингтоне, так в Брюсселе или в Москве. Так обычно мечется загнанная в угол крыса – когда любой шаг вроде бы не сулит грызуну ничего хорошего, но питает крысу надеждою на выживание. И не важно, кто протянет соломинку: да не добьется ничего тот, кто ничего не делает, не суетится, не напоминает о себе хотя бы тем, что систематически гадит под дверью у соседа.

Что еще не использовал Порошенко для привлечения внимания к себе американских демократов, русофобов, нацистов и сионистов? Нападение на Киево-Печерскую лавру? Убийство монахов УПЦ МП? Имитацию теракта в Киеве «по заданию Кремля» или же аналог «дела Гонгадзе» против своих противников? Имитацию покушения на свою жизнь путем «отравления», как это сделали в 2004 году соратники Виктора Ющенко с целью его победы на выборах? Крысы, загнанные в угол, могут быть чудовищно изобретательны. Так что до конца марта с.г. мы увидим еще немало «сюрпризов» от Порошенко и его подельников.

Автор - Владимир Лепехин, директор Института ЕАЭС