Народ, Мундиаль заканчивается. Пора переключаться на проблему пенсий

В том, что объявление главой правительства РФ плана повысить пенсионный возраст для россиян совпало по времени с началом Мундиаля, многие граждане усмотрели логичную злонамеренность либеральных чиновников. Но вот чемпионат по футболу закончился, вроде бы самое время вспомнить про насущное, однако, увы, пока народ фанател у телевизоров, власть выстроила жесткую вертикаль подавления любого альтернативного (по отношению к планам повышения пенсионного возраста) мнения.

Правительство объявило народу войну. Вот так, легко – из-за каких-то лишних 2-3 трлн рублей. А это означает одно из двух: или это правительство кто-то ловко одурачил, или Россия и впрямь страна-колония.

В том, что гражданам РФ объявлена война, лично у меня нет никаких сомнений. В самом деле, если вас в подворотне остановит гопник и отберет у вас последние деньги, вы совершенно точно не будете считать его вашим партнером. Но что делает сегодня российская бюрократия?

Если вы, к примеру, 1959 года рождения, и согласно предлагаемой правительством «реформе» ваша пенсия (допустим, что она составляет минимальные 15 тысяч рублей в месяц) отложена на 1 год, то у вас будут отобраны 180 тысяч рублей. Соответственно, у тех, кто родился в 1963 году и позже, эта сумма составит 900 (!) тысяч на каждого. И это у мужчин.

У каждой из женщин, родившихся в 1965 году и позже, будут отобраны 1 млн 440 тысяч (!) рублей – при том, что одновременно женщин лишили возможности получения материнского капитала.

С учетом последнего обстоятельства – удара по российской женщине – нынешнее правительство РФ это не просто организация-гопник. Это структура, которая объявила войну на уничтожение и пенсионерам, и семьям, и матерям, и будущим (потенциально неродившимся) детям.

Чиновники кому-то там обещают когда-то начать выплачивать на 1 тысячу рублей больше то ли в месяц, то ли в год. Но согласитесь: когда вас обворовывают самым наглым образом в фактически предсмертном возрасте, да еще и после того, как вы уже переправили в Пенсионный фонд 20 % от своего совокупного заработка и надеетесь получить обратно на старость хотя бы часть того, что у вас забрало государство, компенсация в виде призрачных копеек - это не просто развод. Это преступление. Причем, не только против каждой конкретной личности. Это, если называть вещи своими именами, геноцид.

За это преступление должен кто-то ответить. «Нельзя держать страну за идиотов», - пишет в ФБ гражданин Н. «Похоже, что держать народ за идиотов становится национальной идеологией российской элитки», - отвечает ему гражданин Л. Министры медведевского правительства словно сговорились обрушить на население тонны лжи о пенсионной «реформе»: они подменяют реальные данные о средней продолжительности жизни в России демагогией про ОЖИДАЕМУЮ продолжительность жизни. Они врут населению о том, что российские пенсионеры не работают (типа – паразиты), о том, что их число зашкаливает, и скоро в стране «некому будет работать», о том, что «реформу» нельзя осуществить без повышения пенсионного возраста и т.п.

«Путин принял решение отложить пенсионную реформу», - заливаются всю последнюю неделю российские государственные и окологосударственные СМИ, дабы как-то успокоить народ. А с чего они взяли, что президент принял такое решение? Это где-то объявлено? Чем-то подтверждено? И если отложить маразматическое решение безответственных чиновников на неопределенный срок, это что – решение проблемы?

Недели три назад Общественная палата РФ сформулировала 27 робких вопросов к президенту РФ по вопросу о пенсионной реформе. Однако же на эти вопросы до сих пор никто не ответил. Я уже не говорю про вопросы, которые задают власти миллионы людей, но их – «не понимающих» нынешней политики партии – вычеркивают из всех списков, лишают права голоса, бьют на митингах. И вместо них засылают в программы столичных телеканалов Силуанова и пожилых дизайнеров, которые рассказывают людям, что им хорошо и без пенсий.

Теперь уже очевидно, что решение пенсионной и любой иной проблемы в современной России упирается в безответственность, интеллектуальную беспомощность и моральную порочность российской элиты.

Правительство надо менять. Это аксиома. И вот для нового его состава нужно формулировать специальное техническое задание – предложить обществу проект пенсионной реформы, который должны обсудить не только обеспечившие себя солидной зарплатой депутаты законодательных собраний, но профсоюзы и общественные палаты регионов.

Тут, правда, встает вопрос: идей по поводу пенсионной реформы высказывается много, но как отобрать лучшие идеи и объединить их в одну непротиворечивую концепцию?

Да, есть такая проблема – тупость российских чиновников, когда дело не касается их лично. Но если и новое правительство окажется неспособным сформулировать что-то стоящее, предлагаю сделать так, как говорит Жириновский. Он, в частности, предлагает вообще обойтись без пенсионных фондов и напрямую выплачивать старикам деньги из бюджета за их реальный трудовой стаж.

Понятно, что это предложение, если реализовать его в отрыве от массы других необходимых мер, - очередная глупость. Тем не менее, от популистского предложения Жириновского обществу не будет вреда, в то время как у правительственных аналитиков мозги, похоже, работают только в одну сторону - нанесения родному Отечеству максимального политического, экономического и социального ущерба.

Речь ведь идет не просто об обворовывании населения, но также о сталкивании лбами молодежи и стариков, о разжигании социальной розни, о провоцировании демографической катастрофы, о лишении людей мотивации к общественного полезному труду, о стимулировании эмиграции из России молодежи и, в первую очередь, женщин, о подталкивании малого бизнеса к теневой экономике, о подставе главы государства, наконец.

Судя по всему, идею повышения в нынешней России пенсионного возраста вложил в уста Медведева, Кудрина и иже с ними какой-то весьма коварный русофоб. Уж не Порошенко ли автор идеи российской пенсионной «реформы»? Уж не Сорос ли?

Мнение редакции портала может не совпадать с позицией автора.

Автор - Михаил Берсенев