В порядочную страну Волкера не направят

Сегодня многие эксперты на Украине заговорили о том, что спецпредставитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер, чья не обезображенная интеллектом физиономия торчит сегодня из каждого украинского утюга, берет деньги от Порошенко.

«Волкер у нас в кармане, мы ему платим»! – так глава администрации лидера украинской хунты Борис Ложкин поделился информацией с коллегами в ходе празднования своего дня рождения в Монако, по утверждению издания Politik.su. (https://www.politik.su/archives/13884)

Кое-кто из украинских политических экспертов удивляется. Нет, не тому, что глава администрации президента Украины отмечает свой ДР в Монако – это как раз для нынешней Незалежной вполне нормально. Эти «кое-кто» удивляются тому, что представитель «безупречного во всех отношениях» Госдепа далек от того, чтобы заниматься проблемами Украины – как «союзника» США - бескорыстно и исключительно в рамках своей госдеповской зарплаты.

Как бы не так! Отстаивать интересы США на Украине за зарплату государственного служащего и за возможность карьеры в органах власти, безусловно, можно. Но вот быть на стороне бандеровской Украины с её политикой геноцида против русских на разного рода переговорах (с представителями РФ, в том числе) можно только за деньги. За очень большие деньги – настолько это дело мерзкое.

Впрочем, дело не только в деньгах. Очевидно, что быть президентом нацистской и проамериканской Украины может быть только отъявленный негодяй. «Сукин сын», - так называют американцы своих марионеток во главе оккупированных ими стран, имея в виду, конечно же, таких как Порошенко. Аналогичным образом спецпредставителем США в подобных странах могут быть только отъявленные проходимцы. Порядочный человек в такую страну, как нацистская Украина, просто не поедет: понимает, в чем будет заключаться его внешнеполитическая миссия. А вот продажные, тупоголовые «сукины сыны» с одной извилиной в голове, нацеленной на то, чем бы поживиться, – запросто.

Напомню, что все последние послы США на Украине были из такого же теста: глупые как пробки исполнители планов американских спецслужб, не забывающие при этом поживиться за счет «принимающей стороны».

Вот и сейчас, в контексте последних событий в Венесуэле, Госдеп уже определился со своим спецпредставителем «по установлению демократии» в этой стране. Им стал Эллиот Абрамс – не просто мошенник, но известный международный бандит, отметившийся своим участием в операциях против законных властей в Иране, Сальвадоре, Гондурасе, Гватемале, Никарагуа и даже в Чечне. В 2002 году он, кстати, уже давал добро на подготовку госпереворота в Венесуэле против Уго Чавеса, и вот теперь готовится свергнуть Николаса Мадуро. И, разумеется, не за зарплату госслужащего.

Разница между Венесуэлой и Украиной лишь в том, что «венесуэльский» Абрамс, в отличие от «украинского» Волкера – не дурак, и его интересуют не только деньги. То есть, Украине все же «повезло» больше, чем Венесуэле.

Автор: Владимир Лепехин, директор Института ЕАЭС