Русские щи с грибами,рецепт и технология приготовления ,попробуйте и вам понравится.

Щи у нас в деревне раньше называли похлебкой из капусты .Приправляли сметаной ,зеленью не посыпали и ели из деревянных ложек.Щи ели буквально все и каждый день,готовили и из свежей капусты и из квашеной,они никогда не приедались,в избе всегда стоял запах щей.Осенью когда было много грибов их сушили,солили и ели щи с грибами.

Технология приготовления щей с грибами на 1,0л.

набор продуктов для приготовления щей

капуста свежая 300 гр,грибы свежие шампиньоны 80 гр,картофель 150г,лук репка 50г,морковь 1шт,помидоры 2 шт,соль и специи по вкусу,зелень кинза или петрушка,вода или бульон.
Капусту шинкую,грибы отвариваю и нарезаю ломтиками.Картофель нарезаю дольками.Помидоры пассирую вместе с луком и морковью.
Мясо для щей нарезаю на небольшие куски и обжариваю.Затем мясо кладу в кастрюлю и готовлю бульон,обязательно добавляя при варке мяса целую луковицу репчатого лука и бульон после отваривания грибов.Бульон процеживаю и довожу до кипения.
В кипящий бульон кладу картофель,,затем добавляю капусту и варю дальше.За 10 минут до окончания варки в щи добавляю пассированные овощи,мясо.специи ,соль и продолжаю варить.Процес варки 1ч30 минут.
В конце варки за 10 минут до окончания ее, в щи добавляю нарезанные отварные грибы.

Приятного аппетита!!

Приходите,подписывайтесь,ставьте лайки,спасибо.