Волшебное лекарство" Закусон из патиссонов" ,насытим организм витаминами!!

Дорогие мои читатели и подписчики,а это наши патиссоны с Усадьбы в Подмосковье,очень хороший урожай в этом году, растили как всегда,я вам посадку и уход описывала в предыдущих статьях.

С приготовлением этой закуски справится даже начинающая хозяйка. Зимой это блюдо насытит ваш организм полезными микроэлементами и витаминами.

Приготовьте соленья из патиссонов,они вам помогут с холестерином в крови,врачи всегда советуют этот овощ, он хорошо восстанавливает моторику кишечника.

А засолку мы делаем по монастырски, очень удачно солят и квасят овощи в монастырях.

Ингредиенты из расчета на 0,5 л банку ;

патиссоны ,черный перец горошком ,чеснок,гвоздику.,лист смородины и вишни,укроп,чеснок,хреновый лист,прованские травы,уксус,водка.

Патиссоны кладу плотно, сколько войдет, режу ломтиками и кладу в банки(банки подбираю пол-литровые,чтобы скушать за один раз),черный перец 8 шт ,гвоздику(4шт),лист смородины и вишни,метелку укропа,чеснок 3 дольки,хреновый лист и прованские травы 0,5 ч.л. на банку,уксус 9 % 1ст.л и водки на 0,5 л банку 1 ст.л .

Делаю солевой рр (2ст.л соли на 1л,но обязательно воду кипячу с солью до полного растворения ее ,но перед кипячением количество соли проверяю яичком,яичко всплыло соли достаточно.)
Затем остывшим рром соли заливаю баночки с патиссонами и оставляю на столе пока не загуляет рр,прикрыв крышкой.
Через 3-4 дня снимаю шум в банках,выливаю рассол в кастрюлю и кипячу,снимаю шум и горячим рассолом заливаю снова банки,добавляю уксус и водку и тут же закручиваю и под ветошь.

Как видите технология простая,но патиссоны получаются крепенькими и вкусными,вкус лучше чем у огурцов нежный и хрустящий.

Приходите,подписывайтесь,ставьте лайки вам это просто,а нам приятно!!