Волшебное лекарство, закусон из патиссонов ,понизим вместе холестерин .(соленья из патиссонов)

13.08.2018

Дорогие мои читатели и подписчики,а это наши патиссоны с Усадьбы в Подмосковье,очень хороший урожай в этом году,садили как всегда,я вам посадку и уход описывала в предыдущей статье.

С приготовлением этой закуски справится даже начинающая хозяйка. Зимой это блюдо насытит ваш организм полезными микроэлементами и витаминами.

Приготовьте соленья из патиссон,они вам помогут с холестерином в крови,врачи всегда советуют этот овощ, он хорошо восстанавливает моторику кишечника.

А засолку мы делаем по монастырски, очень удачно солят и квасят овощи в монастырях

Режу ломтиками и кладу в банки(банки подбираю пол-литровые,чтобы скушать за один раз),черный перец,гвоздику(4шт),лист смородины и вишни,метелку укропа,чеснок 3 дольки,хреновый лист и прованские травы 0,5 ч.л. на .банку.
Делаю солевой рр(2ст.л соли на 1л,но обязательно воду кипячу с солью до полного растворения ее ,но перед кипячением количество соли проверяю яичком,яичко всплыло соли достаточно.)Затем остывшим рром соли заливаю баночки с патиссонами и оставляю на столе пока не загуляет рр,прикрыв крышкой.
Через 3-4 дня снимаю шум в банках,выливаю рассол в кастрюлю и кипячу,снимаю шум и горячим рассолом заливаю снова банки и тут же закручиваю и под плед.

Как видите технология простая,но патиссоны получаются крепенькими и вкусными,мой дедушка их ест с удовольствием ,вкус лучше чем у огурцов нежный и хрустящий.

Приходите,подписывайтесь,ставьте лайки вам это просто,а нам приятно!!