Ароматное масло!!(домашнее масло на травах к любому блюду).

Летом,когда на огородах много свежих пряных трав,можно приготовить домашнее масло на травах.

Это просто!!!
В глубокой миске слегка разомните толкушей горсть прованских трав,затем эту зелень положите в банку,бутылку с широким горлом(250-300 мл),желательного тару темного цвета.
Соотношение масла к зелени 1 к 4. Залейте зелень оливковым маслом
первого холодного отжима.Замотайте чистой тряпочкой горлышко банки,бутылки и поставьте на солнышко на подоконник.
Один раз в день встряхивайте и через неделю вы получите вкусное ароматное масло.
Процедите масло через ситечко , выньте и отожмите травы.
Процесс повторите со свежей травой,чтобы вкус ранее полученного масла стал еще насыщеннее.

Прованские травы,

которые придают нашей пище вкус и аромат --- розмарин,майоран,лаванда,тимьян,чабер. Дополняют их иногда шалфеем,душицей и лавром.

Травы сушат в фазе цветения, эти травы можно применять зимой,а летом лучше конечно брать травы в свежем виде,тогда получится богатый вкус масла.

Высушенные травы надо хранить в закрытой коробке,в закрытых емкостях и в темноте.

Размалывают эти травы только перед закладкой в блюдо.

Больше года их не хранят,так как они утрачивают естественный аромат.

Когда покупаете в пакетиках прованские травы,то знайте,что это уже не та трава ,которая принесла бы вам нужного вкуса и аромата.

Удачи вам! Делайте ,комбинируйте и получите необыкновенный результат!!

Подписывайтесь,ставьте лайки,спасибо