Готовим буженину,с бабой Ниной!!

21 April 2018

Не люблю колбасу,да и посмотрела тв,как ее готовят и вообще потеряла весь интерес к ней,покупаю мясо,чаще индюшку и готовлю в воде и на газе.

  • Кусок свиного филе, у меня был ошеек весом около 700 грамм;
  • 1 ст.л. соли;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • черный молотый перец;
  • специи для мяса.((базилик+лавровый лист
  • можно и репчатый лук,кто как любит,меня дедушка всегда просит,лук любит.

Решила я на днях опробовать новый способ приготовления буженины - отваренной в пакете. Способ, конечно, давно не нов: таким методом у меня мама готовит печенку с манкой, типа рулета получается или колбаски. Еще я видела, что таким же способом готовят рулеты из сала или бекона со специями. А сама решила попробовать сварить мясо со специями. Сразу отмечу достоинства рецепта: такая буженина не требует длительного посола, если вас поджимает время, то можно сделать буженину быстро именно таким способом, за три часа кусочек ошейка может и не успел просолиться, но за счет варки в собственном соку соль успевает раствориться и хорошо пропитать небольшой кусочек мяса весом около 700 грамм (для большого куска не пробовала готовить). Второй плюс - мясо получается очень нежным, сочным и ароматным .Берем мясо,натираем его солью,протертым чесноком ,перцем и базиликом. Посоленную буженину помещаем в целый пакет и герметично завязываем так, чтобы из пакета вышел воздух (выдавить), но осталось свободное место, так как в процессе приготовления мясо само выделяет много сока. Помещаем завязанное в пакет мясо еще в один цельный пакет и снова завязываем герметично, выдавливая воздух и оставляя свободное место в пакете.Обязательно положить в холодильник на 2 -3 часа,чтобы хорошо промариновалось.

Пакеты с мясом помещаем в просторную кастрюлю, наливаем в нее холодной воды так, чтобы мясо полностью в ней было погружено, и ставим вариться на огонь. С момента закипания воды кипятим буженину 1 час 45 минут (сильно большие куски можно и два часа кипятить). При этом ничего не перемешиваем, чтобы пакеты не порвались. Мясо варится таким образом отлично, вода остается чистой, если пакеты герметично завязаны. А вот в воздух все-таки проникает аромат чеснока. Тем не менее, пусть вас это не смущает: кастрюля все-равно останется чистой, и соль не выходит в воду.

Пакеты подцепляем вилкой за ручки и осторожно, чтобы не порвались в воде пакеты, вынимаем буженину на тарелку .Я не выдерживаю и сразу пробую,что получилось. Такой способ приготовления буженины вполне имеет право на существование, потому что получается очень вкусным.

Приятного аппетита,не забывайте ставить палец вверх!!!

Готовим буженину,с бабой Ниной!!

Готовим буженину,с бабой Ниной!!