Лето в разгаре,сушим ягоды и фрукты, как это сделать,совет от Усадьбы!

Дорогие мои читатели и подписчики, сушеные ягоды и фрукты так необходимы для компота,да и просто заварить для чая.

Сушим ягоды и фрукты.
ЯГОДЫ,черную смородину и чернику отбираем,промываем,малину и клубнику отбираем чуть недозрелую(не моем) и укладываем в один слой на противень,застеленный бумагой для выпечки или в большое сито.
Важно во время сушки держать температуру 40гр.для смородины,крыжовника и черники и 60гр для малины и земляники.
Время от времени доставайте противень и слегка надавливайте на ягодки,чтобы вышел воздух,а так же встряхивайте и осторожно переворачивайте.
ЯБЛОКИ- очистим от шкурки,удалим семена и нарезать надо на самые тонкие полоски,чтобы они поржавели,опускаем нарезку в заранее подготовленный солевой рр-20гр на 1л воды на 5 минут,после этого просушим.
Укладываем дольки на противень в один слой,а кружочки нанизываем на толстую медную проволоку или толстую нить. Сушим на солнце под марлей или в духовке.
На сушку уйдет 3 дня,повешенные яблоки периодические встряхиваем или переворачиваем.
В духовке сушатся 8- часов при температуре 80гр.

Подписывайтесь,ставьте лайки , вам просто,а мне приятно!!!