Лето в разгаре,сушим ягоды и фрукты,а как это сделать,совет от Усадьбы!

13.08.2018

Дорогие мои читатели и подписчики,так не обходимы для компота,да и просто заварить для чая фрукты и ягоды ,там ведь порой вся таблица менделеева витаминов ,а ведь это для нашего здоровья.

Сушим ягоды и фрукты.

ЯГОДЫ,черную смородину и чернику отбираем,промываем,малину и клубнику отбираем чуть недозрелую(не моем) и укладываем в один слой на противень,застеленный бумагой для выпечки или в большое сито.

Важно во время сушки держать температуру 40гр.для смородины,крыжовника и черники и 60гр для малины и земляники.

Время от времени доставайте противень и слегка надавливайте на ягодки,чтобы вышел воздух,а так же встряхивайте и осторожно переворачивайте.

ЯБЛОКИ- очистим от шкурки,удалим семена и нарезать надо на самые тонкие полоски,чтобы они поржавели,опускаем нарезку в заранее подготовленный солевой рр-20гр на 1л воды на 5 минут,после этого просушим.Укладываем дольки на противень в один слой,а кружочки нанизываем на толстую медную проволоку или толстую нить. Сушим на солнце под марлей или в духовке.На сушку уйдет 3 дня,повешенные яблоки периодические встряхиваем или переворачиваем.

В духовке сушатся 8- часов при температуре 80гр.

Подписывайтесь,ставьте лайки и читайте мои очерки ,они очень нужные и интересные,ставьте лайки вам просто,а мне приятно!!!