Мини- яблоньки, хорошо ухоженное деревце приносит до 50 кг яблок.

15 January 2019

Дорогие мои читатели и подписчики, в этой статье мы вас познакомим с мини -яблоньками и уходом за ними.

Мало кто сажает эти яблоньки и не дождавшись урожая их выкорчевывает
- это меня и побудило написать статью о наших мини -яблоньках.

В нашей Усадьбе , в плодовом саду растут их 2 шт , мы больше и не покупали , исходя из того, что большой урожай нам не нужен. Очень хотелось посадить эти яблоньки, так как насмотрелись на эту красоту роста и удачную отдачу урожая.

Хорошо ухоженное дерево приносит до 50 кг урожая , особенно летние сорта. А одного дерева даже при имеющихся других обычных яблонях для полноценного опыления считается недостаточно.

У соседей их пять и в одном ряду, какая красота когда они все цветут, а потом плодоносят, но у них большая семья и яблоки все уходят на их нужды.

У них получилась красивейшая аллея, особенно когда яблоньки зацветают и плодоносят . Сорт Медок и Икша. Яблоки с этих деревьев хорошо хранятся и они очень вкусные.

В саду они занимают мало места и очень удобно за ними ухаживать. Да и опрыскивать от вредителей и болезней , снимать урожай не надо таскать за собой лестницу.

Опрыскиваем яблони как и весь плодовый сад Децисом, добавляя в рр мыло . Первый раз до распускания почек, второй раз когда сформировались яблочки и последний раз после сбора урожая.

Хорошо опрыскивать фуфаноном, но его почему то больше нет в продаже. Опрыскивали и искрой,добавляя в раствор мыло .

Весной под яблоньку вносим перепревший навоз или перегноя ,добавляя мочевину- 2-3 ведра. Если погода весной не устойчивая и больше дождей, опрыскиваем в начале цветения препаратом Энерген.

А чтобы завязи не опадали и яблонька сохранила свои налившиеся бутоны, лучше опрыскивать Завязью или Бутоном.

Осенью в конце сентября вносим под наши яблоньки Гумат-калия или просто калийные удобрения , что есть в продаже.

Поливаем летом яблоньки под корень , во врытые рядом с ними старые ведра, вода не растекается . В течении лета стараемся полить так же наши яблоньки, из расчета одно ведро под каждую яблоньку в конце каждой недели.

Затем мульчируем эти ведра скошенной травой. Вокруг яблонь убираем все сорняки малым культиватором, не повреждая корни.

Крону деревьев мы не трогаем и не обрезаем. По своей природе у этих яблонь почти нет бокового ветвления. Боковые веточки появляются в небольшом количестве , мы их удаляем острым секатором в начале лета или при весенней обрезке всего сада.

Вызревать яблоки на яблоньках стали только на 5 год, во второй половине августа. Очень понравился сорт "Медок", на нем созревает до 5-6 кг. Их немного ,но нам вполне хватает.

Приходите, подписывайтесь, я жду ваших комментариев, ставьте палец вверх, спасибо от бабы Нины.

Калибрахоа.