Мы любим Арбуз ,а как узнать какой он на вкус?Усадьба подскажет !!.

Читатели подписчики,заработали развалы с арбузами,а вот как выбрать,мы вам посоветуем.

Обычно народ говорит ,надо выбирать по хвостику,хвостик высохший ,арбуз спелый,но не все так просто.
К сожалению хвостики,у всех арбузов практически,влажные и мягкие.А наши бабушки говорили,что при выборе арбуза надо смотреть на хвостик,а еще на окрас и размер плода.
Спелый арбуз ярко зеленого цвета,с яркими полосками,кожура блестит на солнце,но а хвостик все таки должен быть сухим и коричневого цвета.На боку обычно у спелых ,светлое пятно,что говорит о том ,ягода созрела.
Интенсивность цвета этого пятна свидетельствует о его спелости.А вот ,что касается постукиванию по арбузу,дедушка сказал,что это не работает.
В привоз всегда отгружают сорта с прочной кожицей и ваше постукивание не работает.а вот вкус зависит от сорта ,метода выращивания,спрашивайте всегда откуда привезли.
Самые сладкие из Астрахани и Оренбургской области.
А вот арбузы приезжающие из дальних стран брать не советую,там они выращивают при помощи химии,чтобы уменьшить срок созревания.
Это же бизнес.

Подписывайтесь,приходите,ставьте лайки!!!