Огуречные фантазии,особенность этого засола,в сохранение естественного зеленого цвета!!

Дорогие мои подписчики и читатели,огурцы у нас всегда в почете,но особым спросом пользуются маринованные и соленые.Каждая уважающая себя хозяйка обязательно на зиму заготовит хотя бы несколько баночек.

Несколько советов при засолке огурцов.

Особенность моей засолки в том ,чтобы сохранить наши огурчики как можно дольше с естественным цветом.В этой заготовке они не только сохраняют стандартный цвет, но и приобретут" нестандартный "вкус.

Нужно брать примерно одинаковые огурцы, тогда они равномерно просолятся. Смородина придает хрусткости и создает аромат, хрен, помимо незабываемого вкуса и запаха, предохраняет огурцы от плесени. К тому же он дезинфицирует.

Налейте воду в эмалированную посуду, положите на дно серебряную ложку и что-нибудь медное, закройте крышкой и дайте постоять пару часов. Металлы немного улучшат вкус воды и вашего засола.

Технология приготовления засолки.

Ингредиенты: 2 кг огурцов,2 зонтика укропа,по 5 листочков смородины и вишни,20 гр корня хрена,50 мл водки ,1,5 л воды и 75 гр соли.
Подготовленные свежие огурчики уложите в трехлитровую банку,переложите их с подготовленными листочками,укропом и хреном.
Солевой раствор:на 1л воды- 2 ст.л соли,лучше крупного помола.
Залить огурчики приготовленным холодным солевым рассолом и добавить 2 ст.л водки.
Закрыть крышкой и поставить в холодное место.
Пряности указаны в заготовке ориентировочно,их можно изменять по вкусу и усмотрению .
Перед засолкой обязательно замочите огурчики в холодной воде на 5-6 часов,чтобы огурчики стали плотными и хрустящими.

Приходите ,подписывайтесь,ставьте лайки,спасибо.Всегда буду рада вашему вниманию.