Пирог с начинкой из гречневой каши,вкусно и полезно при диабете.Усадьба.

Такие пироги на Руси готовили к воскресному обеду к кислым щам, грибному супу, к чаю, мы его в деревне так же готовим к борщам , щам и в дни поста.

Для теста набор продуктов

на 3 стакана муки,полстакана воды,2 яйца,15 гр дрожжей,3ст.л масла слив,1ст.л сахара, 0,5 ч.л соли.

В начале приготовим тесто В кастрюлю налить теплое молоко или теплую воду и растворить дрожжи.
Добавить соль, сахар, яйца, просеем муку и вымесим тесто в течение 10 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто.
Если мука будет поглощать большое количество воды, добавить немного молока или воды.

В конце замеса добавить подогретое масло, слегка перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место для брожения.

Набор продуктов для начинки

2 стакана гречки,3 яйца,3ст.л масла сливочного или топленого.
Для начинки сварим рассыпчатую гречневую кашку,смешаем ее с рубленными яйцами,сваренными в крутую,добавим сливочного масла.
для справки- вместо яиц,кладу иногда поджаренный лук до золотистого цвета 50 гр или нарезанные и обжаренные на сковороде шампиньоны 50 гр, или 100 гр шпика обжаренного на сковороде до светло-желтого цвета.

Технология приготовления пирога

Готовое тесто положим на доску обсыпанную мукой ,разделим на 2 части и раскатаем обе части толщиной в 1см, выложить одну часть на противень смазанный р.маслом и на нее положить ровным слоем приготовленную начинку.
Закрыть ее другой раскатанной половиной теста и со всех сторон плотно защипать.Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Затем смазать сырым яйцом,разведенным в молоке и добавив туда щепотку сахара.Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
Хорошо пропеченный пирог вынуть ,смазать слегка сл.маслом и разрезать на порции .Приятного аппетита!!!

Приходите,подписывайтесь,ставьте лайки,вам просто,а мне приятно!!!Спасибо.