Ух уж эти кроты,баба Нина советует!!

21 April 2018

Ух уж эти кроты,баба Нина советует!!

Прочитала сегодня у дачницы про кротов,Кошек рекламирует,против кротов,а как без кошек на даче,но они вместе с тем и вред приносят растишкам,если их конечно не садить,приехали отдохнули и уехали,но мы же живем летом на усадьбе,да и если приезжаем,то не хочется ,чтобы все твои труды кошке под хвост ушли.Напишу вам ,что знаю и применяю я и мои соседи-

Самодельный отпугиватель из пластиковой бутылки или из пивной банки.

Дешёвое, эффективное приспособление несложно изготовить за 10 минут: понадобится длинный железный прут, лучше несколько, чтобы расставить отпугиватели по всему огороду; воткнуть штырь в землю, надеть на него перевёрнутую пластиковую бутылку; при дуновении ветра раздаётся неприятный звук. Чем больше самодельных отпугивателей находится на участке, тем выше шанс, что крот не выдержит постоянного шума, отправится на поиски другого жилища.

Отличный эффект даёт замена пластиковой бутылки другим видом ёмкости, например, жестяной банкой. Порывы ветра провоцируют активное трение жести о металлический прут, звук получается ещё более неприятным.

Вода или затопление норы.

Один из методов борьбы с вредителями, прорывающими борозды на участке – заполнение туннелей водой. Действительно, кроты уходят, но нередко для развития растений создаются неблагоприятные условия из-за избытка влаги в почве.

Хозяевам на заметку! Залить кротовьи норы можно при малой площади дачного участка, провести «операцию» на большом огороде достаточно сложно. После подобных экспериментов вредители не останутся в мягкой, влажной почве, но хороший урожай вряд ли будет.

Серная шашка. Опытные хозяева рекомендуют простой, эффективный метод – отпугивание зверьков резким запахом серного дыма. Понадобится шашка «Фас» для окуривания теплиц. Выгнать крота из норы просто: достаточно поджечь шашку в кротовине, накрыть ведром, чтобы дым активно проник в туннель. Вредители уйдут надолго.

Дедушка зимой покупает петарды,после нового года они продаются по дешевке.

Петарды Многие хозяева знают, что кроты не терпят резких звуков. По этой причине обычные петарды могут сослужить добрую службу. Как действовать: подготовить побольше петард; найти на участке кротовьи норы; по очереди раскопать каждую кротовину, поджечь петарду, бросить внутрь, быстро и плотно закрыть ногой выход; под землёй произойдёт взрыв,после «шоковой терапии» вредители надолго покинут участок, где слишком шумно. Во время проведения «операции» рядом не должно быть детей. Любопытство всегда берёт верх, мальчикам сложно удержаться от «помощи», велик риск испуга или микротравм при неосторожном обращении с петардами. По этой причине взрослые должны проследить, чтобы никто не мешал отпугиванию «землекопов» шумным методом.

Ядовитые приманки

Большинство соседей по усадьбе стараются вывести кротов без применения токсичных веществ, чтобы вместе со зверьками не принести вред урожаю и людям. Использование яда – это крайняя мера, если другие способы борьбы с вредителями не помогают. Мочу тряпку в керосине,дегте,сильно пахнущем любом растворе и погружаю в норку,все таблетки ,которые есть в доме с истекшем сроком ,размельчаю и в норку. Фекалии из туалета,дедушка так же льет в норки.

Покупаем отпугиватели специально для кротов,но обязательно при установке на грядку ,все батарейки погрузите в целлофановый пакет,чтобы не испортить,они дорогие,но работают весь сезон.Покупала на Алиэкспрессе,там дешево продают,особенно зимой или в конце сезона,за копейки.

Достаточно включить прибор, и ультразвук начнет пищать. Для работы на огороде или дачном участке подходят отпугиватели крота на ионно-литиевых батарейках, не требующие подключения к электрической сети. Популярная модель – Антикрот Макси Плюс, имеет радиус действия до 20 м. Один комплект батареек рассчитан на несколько месяцев работы – от 2 до 6. Понадобится 8 элементов питания.

Ух уж эти кроты,баба Нина советует!!

Дуся весной обходит все участки,а летом ,она охотится на поле ,рядом с усадьбой.Конечно,она помогает в борьбе с кротами,ловит их и уничтожает,но и вреда много от нее,если допустить по грядкам.

Вообще они уходят за сезон,от шума ,который идет от газонокосилок,купили очень мощный,и по сучкам тоже.Через 10 дней косим,чтобы трава не культивировалась.

Ух уж эти кроты,баба Нина советует!!

Ещё один народный метод борьбы с опасным вредителем. Кроты не выносят запаха касторки.

Как действовать- 200 г масла и 4 столовые ложки жидкости для мытья посуды; раствор – понадобится 4 л чистой воды и 30 мл смеси; обработать грунт по всей площади, где замечена деятельность крота; очень хорошо после дождя, пока почва мягкая, пропитана влагой, и раствор быстро проникает на большую глубину и кроты уходят

Для борьбы с кротами подходят и растения: рябчик императорский; чеснок; молочай; ноготки.Ноготки вообще сажайте на грядках вдоль бортов,очень боятся их вся нечисть огородная.

Ставьте палец вверх и приходите на канал,удачи на даче!!!!!