Ватрушки из детства, кулинарные изыски!!

Дорогие мои читатели и подписчики,ни один стол не обходится без традиционных ватрушек.Выпекать их легко и с чаем они всегда быстро съедаются.Я их помню с детских лет,со школьного буфета,старалась всегда набрать денег ,чтобы с компотом купить в школьном буфете ватрушку.

Технология приготовления ватрушек проста

Ингредиенты для теста
1 стакан молока,33 гр.дрожжей(в пакетиках),2ст.л сахара и 0,5 ч.л соли,масла сливочного 100 гр и муки 500 гр.

Набор продуктов для начинки

0,5кг творога,3ст.л сахарного песка,2яйца,2 ст.л сметанки (беру 15 %),2 ст.л масла.р,муку 1ст.л и еще одно яйцо для смазки ватрушек до выпекания.
****Дрожжи растираю в миске вместе с сахаром,добавляю молоко,добавляю соль,сахар,масло сливочное уже растопленное,муку и вымешиваю тесто.Покрываю его полотенчиком и отправляю его на отдых, минут 20.
*Затем тесто раскатываю в жгут и разрезаю на кусочки,скатываю их в шарики и укладываю их в противень смазанный растительным маслом на расстоянии 5 см. друг от друга .
*Оставляю подготовленный противень для расстойки минут на 20(шарики должны чуть подняться).
*После расстойки в каждом шарике стаканом делаю углубления. Края ватрушек смазываю заранее приготовленным раствором(яйцо взбить,добавить чуть чуть муки и сахара и все перемешать).
*В сделанные углубления ложкой ровным слоем кладу творог(можно в творог добавить кураги).Снова тесту на противни дадим расстояться,а затем только выпекать в духовке,нагретой до 220 градусов,выпекаю при температуре 180 гр.
****Периодически посматриваю, выдвигая противень.
Готовые ватрушки еще раз промазываю по краям сливочным маслом.

Приятного аппетита.Ватрушки долго у вас не залежатся ,они вкусно пахнут и быстро исчезают с тарелки.

приходите,подписывайтесь,спасибо вам.

Подписывайтесь,ставьте палец вверх,вам просто ,а мне приятно,что не напрасно тружусь.