КАК ЖИТЬ ПОСЛЕ ИЗМЕНЫ

09.04.2018

Измена любимого человека – это всегда очень больно. Ощущение, будто внутри зияет огромная дыра, а из-под ног уходит земля. Оно не дает нормально жить и адекватно реагировать на происходящее.

Предателями, как привило, становятся мужчины. Всем известный их охотничий инстинкт и жажда новых впечатлений толкает на «подвиги».

Шокирующая весть

Среди изменников редко бывают гении, поэтому первые звоночки поступают от самого супруга.

Вторым в списке источников можно выделить доброжелателей.

Другие вестники перечислять можно до бесконечности, ведь наша жизнь так разнообразна. Вариантов может быть море.

Прежде чем бороться за семью, внимание, любовь к себе уже после свершившегося факта, советую не кликать беду, пока она сама вас не нашла.

Объясню подробнее.

Это могут быть ролевые игры между молодыми супругами.

Вот примерный сценарий: мужу звонит коллега по работе, чтобы обсудить важный вопрос. Тут нет ничего личного, а жена по окончании разговора устраивает шуточный скандал (бросание подушками, толкание партнера). По истечении времени подобный сценарий может перерасти в правду.

Постоянная проверка переписки, мобильника, личных вещей избранника, другая излишняя подозрительность и ревность также приводят к печальным последствиям.

Не надо всего этого. Просто расслабьтесь. Занимайтесь любимым делом, ухаживайте за собой и за семьей. Дарите друг другу радость и все будет хорошо.

Последствия

Если все-таки случилось предательство и описанные симптомы присутствуют, и гамма негативных эмоций застилает глаза, то надо в первую очередь успокоиться. Как бы смешно или абсурдно это не звучало. Холодная, трезвая голова гораздо лучше соображает, чем горящая в агонии.

Многие психологи советуют уехать на отдых либо просто по делам. Главное, чтобы виновника не было рядом. Потому что его присутствие будет только еще больше нагнетать обстановку, а боль - только усиливаться.

Теперь, когда вы одни и можете спокойно подумать, вам надо решить: нужны ли эти отношения, хотите ли сохранить семью. И самое главное: сможете ли простить.

Если семью нельзя разрушать или есть общие дети, простить придется в любом случае, не зависимо от того, расстанетесь или нет.

Чтобы было легче решить, дам подсказку:

- измена бывает разная – физическая, духовная, постоянная и случайная.

- причины измены – ненасытность супруга (прирожденный ловелас), проблемы в семье и последняя самая нерешаемая – появление на стороне крепкой духовной связи.

Случайную физическую измену легче всего простить

Как быть с остальными?

Есть только два варианта: простить и принять, простить и отпустить. Любой из них хорош. В последнем случае, чтобы было легче, надо много внимания уделять прежде всего себе. Это может быть перемена имиджа, стиля, шопинг, спортзал. Занятия спортом не только помогает справиться с душевной болью, но и улучшает внешний вид. Для творческих личностей подойдет уход с головой в свои творения. Это может быть новый роман, картина, рукоделие и другое хобби. Все что может помочь выплеснуть чувства. Не надо держать все в себе.

Для самых стойких, оптимистичных, имеющих надежду на восстановление, а иногда и укрепление супружеских отношений дам несколько советов:

- после небольшого отделения от супруга (отдых, командировка) необходимо откровенно поговорить с предателем.

Некоторые женщины немного «маринуют» их. Если муж осознал ошибку и готов исправлять, он делает работу по дому, покупает продукты, цветы, выносит мусор. Для таких случаев необходимо, чтобы мужчина добивался прощения, тогда он будет ценить то, что чуть не потерял по своей вине.

- понять свои ошибки, ведь нередко женщины сами виноваты, что муж идет на сторону.

- не впадать в истерики. Это не поможет наладить отношения, а только оттолкнет виновника даже, если он не собирался уходить. Тоже касается и шантажа убить себя, звонки начальству и др.

- не пытайтесь разузнать подробности измены. Это только еще больше ранит.

Все вышеперечисленное можно обобщить: заботьтесь о своих любимых, уделяйте им внимание, но не растворяйтесь в них, будьте самодостаточны и тогда никакая измена вам будет не страшна. От таких не уходят.

Если вам понравилась статься, ставьте лайки, подписывайтесь.
Спасибо.
Дать плохую/хорошую оценку, прокомментировать вы можете по адресу: natalyashulgan@yandex.ru