Вербовка российских дипломатов

31.03.2018

Американские спецслужбы пытаются завербовать российских дипломатов работавших в консульстве в Сиэтле, об этом сообщил посол России в США, Анатолий антонов.

Комментарий Анатолия Антонова:

"В последние дни серьезно активизировались американские спец.службы. Мы знаем о подходах к нашим дипломатам, их пытаются склонить, к сотрудничеству с американскими спец.службами, Им предлагают взаимодействовать в интересах Соединенных Штатов Америки. Я считаю, что эти действия возмутительными, провокационными. Я считаю что, да, и вообще можно ли говорить о какой-то порядочности, о каком-то добром отношении к нашим людям, которые сделали всё, чтобы развивать отношения между двумя нашими странами. Как говориться, Бог им судья"

Также Российское ген.консульство в Сиэтле прекратило работу на кануне вечером, по требованию Американских властей, с момента обьявления о высылке сотрудников прошло четыре дня, за это время, консульство посетило порядка 1000 человек, но по словам сотрудников закончить все дела не удалось. Теперь граждане, проживающие в подведомственных районах будут вынужденны обращаться в российские консульства в Вашингтоне, Нью-Йорке и Хьюстоне.

изображение из интернета
изображение из интернета