5 способов предотвратить храп

29.03.2018

1.Закройте рот

Мы сконструированы таким образом, что дышим через нос. Если вы спите с открытым ртом, входящий воздух поражает мягкие ткани в задней части горла и заставляет его вибрировать, создавая этот характерный шум. Около 45% взрослых храпят иногда, а 25% храпят регулярно - и дыхание рта является наиболее распространенной причиной. Около 10% детей храпят часто из-за увеличенных аденоидов, которые сокращаются в возрасте до семи лет. Но в то время как дети вырастают из храпа, взрослые, как правило, углубляются в него. Вы можете попытаться держать язык за зубами.

2.Откройте нос

Если ваши носовые проходы открыты, у вас меньше шансов дышать или храпеть.Стероидные назальные спреи и антигистамины могут помочь заложенности носа, вызванные аллергией. Алкоголь и курение вызывают заложенность носа; если вы не можете бросить курить, постарайтесь не курить за четыре часа, прежде чем ложитесь спать и ограничьте алкоголь до двух дней в неделю. У вас может быть структурная обструкция, такая как отклоненная носовая перегородка от старой травмы; сильно надавите на одну сторону носа и вдыхайте с закрытым ртом, если другая сторона носа заложена и воздух не может пройти, тогда у вас есть препятствие.

3.Похудейте?

Толстая шея заставляет вас храпеть, сжимая дыхательные пути. Мужчины хранят лишний жир вокруг шеи больше, чем женщины, поэтому они склонны храпеть больше. Любой человек с размером воротника рубашки размером более 16½, вероятно, будет храпеть. Женщины с короткими жирными шеями тоже часто храпят . Потеря веса поможет, если основной проблемой является шея.

4.Проверьте челюсть

Отступающая челюсть (ретрогнатия) может способствовать храпу, поскольку язык, скорее всего, отступит и заслонит дыхательные пути, когда вы спите. Чтобы проверить, есть ли у вас ретрогнатия, прикусите зубы; если ваши нижние зубы заметно отстают от верхних (overbite), то ретрогнатия является реальной перспективой. Может помочь устройство для нижней челюсти. Это навесной гаджет, который подходит к зубам и толкает нижнюю челюсть вперед. Вы можете купить дешевле онлайн, чтобы проверить, сможете ли вы носить его всю ночь. Ортодонты могут делать заказные (и потенциально дорогие).

5.Спите на боку

Лучше спать на боку, а не спине. Вы можете купить подушку, которая направлена на то, чтобы поддержать вас на боку или попробовать старомодный трюк пришив теннисный мяч на спине вашей пижамы.

Если статья была вам полезна, самая большая благодарность - это лайк.

Читайте также : "Лучшая диета для потери веса"