3500 километров по Казахстану на LADA Vesta SW и SW Cross

31.03.2018

С 1 по 10 апреля в Казахстане пройдет автопробег на автомобилях LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross, производство которых стартовало на конвейере «АЗИЯ АВТО». Новые модификации LADA Vesta – одного из самых востребованных автомобилей на казахстанском рынке – пройдут дорожные испытания по маршруту протяженностью 3500 километров на трассах Восточного, Северного, Центрального и Южного Казахстана. Начальной точкой пробега станет Усть-Каменогорск, финиширует проект в Алматы, где команда путешественников примет участие в официальном мероприятии, посвященном старту продаж LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross в Республике Казахстан.

В команду пробега вошли известные автомобильные журналисты из России – Виталий Архиреев и Иннокентий Кишкурно, а также фотограф Владимир Миро и видеограф Игорь Макаров. Путешественники знакомы аудитории по ряду собственных проектов и публикаций в изданиях KOLESA.RU, ЗА РУЛЕМ, АВТОРЕВЮ, ИА REGNUM.

В ходе автопробега по Казахстану будут проведены тест-драйвы новых моделей LADA в условиях трассы и бездорожья, состоятся встречи с казахстанскими блогерами и журналистами в семи городах Казахстана.

Модели семейства LADA Vesta созданы на собственной платформе LADA с использованием технологий альянса Renault-Nissan-Mitsubishi
Модели семейства LADA Vesta созданы на собственной платформе LADA с использованием технологий альянса Renault-Nissan-Mitsubishi

С января 2018 года модели семейства LADA Vesta стали абсолютными лидерами российского рынка новых легковых автомобилей. В конце 2017 года линейку LADA Vesta пополнили модификации SW и SW Cross.

LADA Vesta SW Cross добавляет семейству еще больше практичности за счет увеличенного дорожного просвета (203 мм) и наличия защитных элементов кузова, придающих модели мощный и внушительный вид.

LADA Vesta SW оснащен мотором мощностью 122 л.с. объемом 1,8 литра и роботизированной трансмиссией. LADA Vesta SW Cross имеет аналогичный двигатель, но агрегатируется механической коробкой передач.

Маршрут общей протяженностью 3500 километров позволит команде проекта в полной мере испытать внедорожные качества автомобилей и надежность силовых агрегатов.

На оба автомобиля установлена телематическая система Bipek Contact. Она позволит участникам пробега дистанционно следить за состоянием автомобиля, завести/заглушить двигатель, контролировать статусы дверей автомобиля, отслеживать местонахождение, температуру снаружи и внутри автомобиля и выполнять многие другие команды. Также Bipek Contact позволит меньше волноваться за судьбу автомобиля: система выполняет охранные функции сигнализации, а в случае эвакуации или удара система мгновенно оповестит о происшествии. Всё это – при помощи мобильного приложения на экране личного смартфона.

На протяжении всего проекта участники будут делиться интересными фотографиями, познавательными видеообзорами и полезной информацией об автомобилях, достопримечательностях нашей страны и дорогах.

Кроме того, все желающие смогут встретить команду автопробега в своём городе и прийти на встречу с участниками. Для этого нужно внимательно следить за ходом проекта в социальных сетях и по уникальному хештегу #ладавеставказахстане.

Канал YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCKRIi9oj8lK2QPRoWAAXAEQ/featured

Группа в ВК: https://vk.com/autoprobegkz

Сообщество в Facebook: https://www.facebook.com/autoprobegkz/

Instagram: https://www.instagram.com/autoprobeg_kz/

Города пробега и даты прибытия команды:

  • 1 апреля - прибытие команды проекта в Усть-Каменогорск
  • 2 апреля Павлодар
  • 3-4 апреля Астана
  • 5 апреля Караганда
  • 6-7 апреля Кызылорда
  • 8 апреля Шымкент
  • 9 апреля Алматы



Казахстанский автосборочный завод АО «АЗИЯ АВТО» – крупнейший производитель легковых автомобилей в Казахстане. Основан в 2002 г. Технологическими партнерами завода выступают ведущие мировые концерны: ПАО «АВТОВАЗ», «Volkswagen AG», «General Motors» и «KIA Motors». Производственная мощность: 60 тысяч автомобилей в год.

На мощностях АО «АЗИЯ АВТО» в г.Усть-Каменогорске выпускаются автомобили марок Skoda (Octavia, Rapid, Superb, Yeti), Chevrolet (Aveo, Captiva, Cruze, Malibu, Orlando, Tracker), LADA (4x4, Granta, Kalina, Vesta, XRay, Largus), KIA (Carens, Carnival, Cee’d, Cerato, Cadenza, Optima, Mohave, Picanto, Pro Cee’d, Quoris, Rio, Sorento, Soul, Sportage).

Группа компаний «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» – крупнейший холдинг на автомобильном рынке Казахстана, образованный в 1992 г. В состав группы входят казахстанский автосборочный завод АО «АЗИЯ АВТО», дистрибьюторские и дилерские компании, осуществляющие продажи и обслуживание автомобилей марок Lada, Skoda, Chevrolet, KIA, UAZ и Renault.

Пресс-служба группы компаний «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО»:

+7 7232 560-568 (4); pr @bipek.kz; www.bipek.kz