Как моей бабуле жулики резинки меняли

29.03.2018

Эта схема на слуху уже пару лет, но некоторые мои родственники столкнулись с ней совсем недавно. Мы посчитали, что лучше выложить данную историю, дабы она лишний раз мозолила глаза и защитила ваших доверчивых бабушек и дедушек.

Начало было совершенно классическое - звонок на домашний телефон. Обычно ЦА жуликов являются пожилые люди, они как раз и пользуются в основе услугами городских АТС, по старой памяти. Звонит бабуле некая девушка и сообщает:

- Фирма «ОКНАФИГПЛАСТ», добрый день. Вы в нашей базе числитесь, как клиент, напомните, когда мы вам меняли окна?».

Бабушка, конечно, давно забыла где ставили ей эти окна, да и вообще в основном все эти мелочи делают дети (выбор фирмы поставщика, вызов установщиков и замерщиков), но вслух пытается вспомнить, что приблизительно это было, когда еще капуста не уродилась, летом 2 года назад.

- Охохох, - говорит девушка, - получается никто не занимался профилактикой фурнитуры?! Мы можем прислать к вам мастера, он по гарантии (бесплатно) проведет обслуживание.

Ну денег не просят, зачем отказываться? Наш божий одуванчик - конечно соглашается.

Далее происходит активная фаза развода. Приходит мужичок, мастеровитого вида и осматривает окна, проводит какую-то деятельность (реально может что-то даже смазать), а потом заявляет:

- Ну и резинки у вас тут, у вас зимой ничего хрустит в морозы? Просто стоят китайские, они после -5 могут разбухать и начинать стеклопласт выдавливать, знаете же, как двери разбухают от влажности. Вот и тут подобное, видимо установщики на вас решили сэкономить, хорошо, что вовремя заметили мы, так бы ночью проснулись от звука треснувшего стекла.

Короче описывает полный ужас, который случится если не поменять данные резинки. При этом к каждой жертве еще и может быть свой подход, если предварительно выяснить, что жужжит, что трещит или работает плохо.

Мужичок между делом составляет смету. Надо бы геометрию поправить, запенить все углы заново, резинки поменять и т.д. Вышло на 11 тысяч рублей! При этом те же резинки в хоз магазине можно вообще за 50р взять.

Но бабушка хоть уже и в преклонном возрасте (77 лет), была довольно подозрительной особой, насмотревшись нашего "центрального телевидения", и она позвонила своему внуку (мне). Я объяснил, что это развод и надо в шею гнать мастера. Бабуля быстро сориентировалась, что лучше на конфликт с здоровым мужиком не идти, поэтому сказала ему, что подумает и вежливо выставила его за дверь. Тот конечно пытался и цену сбить и еще доп. услуг за "бесплатно" добавить, но старушка была непреклонна и с улыбкой на лице выпихнула данного жулика.

Основной ЦА жуликов являются доверчивые люди и пенсионеры, поэтому очень рекомендуем провести профилактическую беседу со своими родителями, они зачастую не следят за интернетом и верят в совсем уже наивные схемы.
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки, если наш контент Вам понравился.
Ваши ЖУЛИКОВ НЕТ.