Снять квартиру подешевле. Схема мошенников.

30.03.2018

В газетных объявлениях огромное количество предложений о сдачи квартиры, которые выглядят очень выгодны и привлекательны.
Цены может быть в 2 раза меньше, чем средние по населенному пункту и очень удобное расположение.

При звонке по номеру из объявления выясняется, что это агентство по недвижимости. Сразу при разговоре и запросе какого-нибудь варианта жилплощади, они сразу в базе находят подходящую квартиру и предлагают встретиться с ними в офисе. Там сотрудники понятным языком объясняют, почему их обьявления имеют такую низкую стоимость.
Ведь другие известные агентства по недвижимости хотят получить огромный процент за оказания услуг и выставляют цены в 2 раза больше, чем у них.

Эта же контора предлагают заключить с ними договор, согласно которому за небольшую плату (обычно, 500-4000 рублей) будут вам в весь месяц предоставлять информацию о квартирах, которые стают непосредственно хозяева, без агенств.
Чтобы доказать свои слова они выдают целый список телефонов. Могут даже сразу при клиенте позвонить якобы собственнику желаемой квартиры, который клятвенно пообещает, что готов подписать все договора на сдачу.

Заключив договор на оказание услуг человек начинает обзванивать телефон и вдруг обнаруживает, что, если по номеру и кто-то отвечает, жилье уже сдано, или вообще не сдается. Хозяин квартиры, с которым общались прямо в агентстве, может пропасть на несколько дней, а потом сообщит, что взял другого жильца.

Агенты же пытаются успокоить, мол видимо кто-то успел снять вариант, но мы вам найдем новую информацию и квартиры. Они продолжат подкидывать «пустышки» до окончания срока договора, а при возмущении клиента ткнут носом в подписанный договор, где сообщается о том, что агентство не обязалось найти жилье, а только предоставление информационных услуг за определенную плату, и эти деньги не возвращаются.

Возмущаться нет смысла, по телефону даже слушать вас не станут, из офиса просто выгонят. Самое грустное, что бизнес жуликов процветает, поскольку все люди пытаются сэкономить и жадность их края не знает. Они не хотят переплачивать известным агентствам, и могут многократно попадаться на старую удочку аферистов.

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки, если наш контент Вам понравился.
Ваши ЖУЛИКОВ НЕТ.