5 правил подготовки к татуажу (ФОТО)

На эту тему ходят много слухов и "вредных советов". Специально для вас написала эту инструкцию, из которой вы узнаете как все сделать правильно, чтобы получить лучший результат.

1. Тщательно изучите портфолио мастера

Я уже писала о том как отличить хорошего мастера от обманщика. Негативные отзывы о плохих мастерах сплошь и рядом, и ваша задача проверить своего мастера до процедуры, а не после, когда уже будет поздно.

Так выглядят работы из хорошего портфолио
Так выглядят работы из хорошего портфолио

2. Не посещайте косметолога

Отложите косметологические процедуры на другое время. Зато вы можете накануне провести скрабирование той зоны, где будет татуж: так вы удалите ороговевшие клетки и пигмент будет проникать лучше.

3. Не делайте ничего самостоятельно

Не нужно выщипывать лишние волоски и корректировать форму перед татуажем бровей. В начале процедуры мастер будет рисовать вам эскиз и лучше, чтобы у него было "поле для деятельности". Если же вы сами придадите бровям такую форму как вам нравится (а часто это не совсем подходящие варианты), то вы помешаете достичь нужного результата.

4. Помните о своем здоровье

Перед процедурой вы должны быть совершенно здоровы. Это очень важно! После процедуры организму понадобятся силы для заживления, а если вы болеете, то откуда же им взяться?

Полный список противопоказаний читайте здесь.

5. Не пейте кофе и алкоголь

Не стоит пить кофе и алькоголь за сутки до процедуры. Эти напитки влияют на кровоток, а значит во время процедуры может сильнее выделяться сукровица, а это будет мешать работать мастеру, и хуже действовать анестезия, а это уже будет мешать вам. Также воздержитесь от приема кроверазжижающих препаратов.

Ознакомьтесь со списком противопоказаний

Если вы будете следовать этим советам четко и не заниматься их "модификациями" в нужных вам направлениях, то вероятность возникновения проблем на процедуре и после нее сводится к минимуму.

Вопросы? Пишите в Директ моего Instagram

Подписывайтесь на канал ВСЕ О ТАТУАЖЕ и получайте новые авторские статьи самыми первыми.

Автор: Аня Дубовик