Их власть строится на деньгах, поэтому они осуществляют финансовое давление на Россию

30.03.2018

Кажимость не есть действительность. Хорошо, что от многих иллюзий нам приходится избавляться. К сожалению, многие эти иллюзии породили мы сами. Запад всегда был таким. Это нам хотелось о нем думать лучше, чем он есть на самом деле. Поделом же нам! Будем умнее в будущем.

Насчёт будущего. Несомненно, разворачивается кампания для обоснования нового витка санкций. Думать о том, что на этой истерике всё закончится… Хотелось бы, конечно, так думать. Но так не будет. Речь уже идет о том, чтобы из пустоты создавать обвинения. Уже не нужны сбитые боинги или какие-то реальные вещи. Достаточно выдуманных обстоятельств для того, чтобы обосновать новые санкции против России.

Цели понятны. Во-первых, не дать провести модернизацию экономики. Во-вторых, к 2024 году подготовить ситуацию для того, чтобы сменить власть в России на более лояльную Западу. Поэтому, к сожалению, эта истерика может перейти в негативное качество. Именно к этому надо готовиться. Исходя из этого, планировать свои шаги.

По поводу ареста собственности. Посол Хантсман сказал о том, что есть Венская конвенция, но есть и другие договоренности, а если их нет, то мы их придумаем. Какая разница? Вы же плохая страна… Поэтому для Вас специально мы придумаем такие нормы, которых может быть и не было, но которые позволяют нам блокировать ваши активы, арестовывать вашу собственность.

Это важный сигнал для тех в нашей стране, кто не уставал говорить: «Нет! Что вы! Американцы не перейдут красную черту! Ни за что в жизни они не сделают этого потому, что это будет нарушать некие негласные правила игры. Они никогда не арестуют наши активы. Что вы! Они же бизнесмены, они понимают».

Ничего подобного! Нет у них никакой красной черты, кроме одной. Они не готовы начать прямое военное столкновение потому, что крайне опасно для них. Всё остальное, особенно то, что связано с деньгами, они будут использовать. Это классика жанра! У них власть глобальная на деньгах построена. И вы думаете, что деньгами они не воспользуются?

Часто в свой адрес, и в адрес многих других коллег, приходится слышать: «Вы оголтелые пропагандисты! Вы ничего не понимаете в реальном анализе!». Вот эта ситуация говорит о том, что в реальном анализе ничего не понимают многие люди, обличённые реальными полномочиями.

Либеральные финансисты, либералы и люди финансового глобального рынка давно уже стали подобны квазирелигиозной секте. Они верят в определенный Символ веры, который не может быть нарушен. Почему не может, спрашиваем их… «Потому, что я в него верю! Я на этом вырос! Я убеждён! Меня так научили!». Ему говорят: «Слушай, вот реальная жизнь, а вот то, чему тебя научили!». Он говорит: «Нет, я буду верить в то, чему меня научили!». Если ваши факты противоречат моей теории, то тем хуже для ваших фактов.

Это прекрасный повод ещё раз задуматься над адекватностью многих рецептов и рекомендаций, которые у нас дают либеральные экономисты и финансисты. Адекватно ли они видят мир? Они невероятные специалисты в своём деле. Нет вопросов, я не считаю себя ни финансистом, ни экономистом. Но с точки зрения реальной оценки геополитики многие из них пребывают в некоторых иллюзиях.

И последнее по поводу россиян. В этом всё благородство Запада! Даже тех людей, которые уехали на Запад именно потому, что они недовольны тем, что происходит в России или потому, что они ищут какой-то личной жизни, Запад будет прессовать. Именно тех, кто на самом деле является адептом западной жизни, так как они ближе здесь. Их они и будут прессовать. А может быть они потом перекинутся и на российских туристов. Для того, чтобы через них попытаться воздействовать на внутреннюю ситуацию в России. Вот вам высокие моральные принципы