Потому, что мы нация второго сорта в их классификации

30.03.2018

Что касается газа. Газ начали продавать Европе не при Путине и не при Ельцине, а во времена Советского Союза. И продажа газа в Европу не мешала Советскому Союзу отстаивать свои внешние и внутренние интересы. Даже в тот момент Европе нужен был советский российский газ. И она не боялась, что через газовые трубы в Германию, в Европу проникнет коммунизм. Поэтому все эти разговоры для информационной оболочки для огромного количества обывателей. Пытаться оправдывать сегодняшнюю ситуацию якобы памятью о Советском Союзе – это тоже передергивание.

Да, какое-то количество людей что-то помнят. Но Советский Союз здесь не причём. Это отсылки актуальны для очень небольшого количества людей. В остальном это не более, чем враньё. Это попытки реанимировать чудовище из прошлого для оправдания циничных политических целей.

Почему на Россию происходит такое давление? Потому, что Россия является главным военно-политическим конкурентом. Не торговым, не экономическим, а главным и по сути единственным военно-политическим конкурентом.

Как только они увидели возможность восстановления Россией своей военной мощи, они сразу очень забеспокоились. И тут сгодится всё… Провокации, сведение всё на уровень комиксов, вспомним «страшное чудовище», и про Советский Союз, и про Афганистан – всё можно валить в кучу. Всё годится для обоснования своего давления и агрессивной политики.

А на самом деле всё очень понятно. Эти разговоры, которые ведут в Англии… «Кому выгодно? Это никому, кроме России не могло быть выгодно!» Но это же бред! Это умышленное переворачивание ситуации. Есть такой приём риторический. Надо перевернуть ситуацию с ног на голову, чтобы она стала абсолютно абсурдной. И тогда она становится более доказательной для некоторого количества людей.

На самом деле России совершенно было не выгодно убийство Скрипаля! Это всё организовано, чтобы доказать, что в России руководят такие люди, которые просто жаждут убивать.

А реально выгодно это было Терезе Мэй потому, что таким образом пытается решить проблемы с Брекзитом и со своей внутренней популярностью. Это очень выгодно американцам потому, что они под это дело консолидируют Европу и евроатлантическую солидарность, которая имеет тенденцию разваливаться, если не будет внешнего врага. Вот кому это выгодно! И это чётко нужно понимать.

Зачем вы всё время пытаетесь их отмазывать? Если вы люди неангажинованны, а объективные эксперты, то почему вы притягиваете за уши доводы, которые к реальности не имеют никакого отношения. «В Афганистане воевала империя зла, а во Вьетнаме – там против коммунизма…»

А мы в Афганистане против империализма. Они нас очень боятся потому, что был Советский Союз, который, между прочим, не нападал ни на кого. Финляндия, Чехия, Чехословакия – это всё смешно. Тем более, что Чехословакия не входила тогда в евроатлантический союз. А мы, видите ли, не должны помнить Германию, ни Первую, ни Вторую мировые войны… Не должны помнить Наполеона… Мы не имеем на это право. Почему? Потому, что мы нация второго сорта в их классификации.

Поэтому это или ложь, или манипуляция, или неспособность объективно анализировать ситуацию. Вот и всё!