Плотва прошедшего сезона

В Сибири плотва ловится все реже и реже, поклевки неуверенные и попадается в основном мелочь. Не было выезда, чтобы остался без чебака, ведет он себя как "свой парень" и отзывается на предложенную насадку. Считаю, что ровно половина успеха приносит прикорм, а вторую половину насадка. Снасть всегда должна быть настроена, а потому много советов как ловить плотву вы найдете повсюду.

Прикормка

Чем удержать плотву на кормовом столе? Конечно прикормом, но не порошкообразным, а со съедобными компонентами, даже обычная вареная перловка заставит стаю плотвы остановится.

Что в купленный прикорм добавляешь кроме воды? Бывалые рыболовы добавляют на пакет сухого прикорма один стакан сырого пшена. Недоумение? Просто пшено в воде рыбу привлекает, набухает и чебак его собирает, как курочка по зернышку. Возможно плотва пшеном не только питается, но и желудок очищает. Насыпешь сырого пшена на грунт рядом с берегом, утром ни одной крупинки нет. Так что, делайте выводы.

Наживка

Из предлагаемого на крючке угощения следует остановить свой выбор на опарыше и растительных насадках, причем любых, к которым плотва неравнодушна. Первым номером идет вареная перловка, а следом болтушка. Некоторые рыболовы только на эти насадки  ловят рыбу весь сезон открытой воды. Почему плотва плохо отзывается на червя? Здесь нужно у нее спросить, видно в паводок она его объелась.

Кулинарный изыск

Самая быстро приготавливаемая рыба, конечно же вновь плотва. Почистил, помыл, обвалял в муке с солью и на раскаленную сковороду с растительным маслом. Приготовить ее может любой рыболов, а когда она из своего улова, то вся семья кушает с удовольствием.

Всем удачи и активных полевок плотвы.

Понравилась статья? Ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал PROFI-FISHER. С нами Вы всегда будете с уловом!