Безумие Лиги Чемпионов и Лиги Европы

Вот и закончились, вероятнее всего, самые славные в истории четвертьфиналы Лиги Чемпионов и Лиги Европы.
Все ждали море эмоций, но не в таком количестве, получился даже океан.

В матче "Сити"-"Ливерпуль", честно говоря, особо не верилось в Манчестер. Ливерпуль Клоппа уж больно хорош, а система Пепа даёт сбой, они сейчас без сил. Яркий первый тайм, засчитай гол Сане арбитр - вряд ли бы что-то поменялось. Второй тайм "скаузеры" провели безукоризненно и обеспечили себе выход в полуфинал спустя 10 лет.

Если в МС особо не верилось, то вот в "Рому" вероятность веры была на уровне 1 к 1000000. Блеклый сезон, сплошные неудачи, разговоры об отставке главного тренера. У Барсы же всё проще: всех под один каток, ни одного поражения в чемпионате, 3 пропущенных гола в сумме в этом розыгрыше. Один из них забил Эдин Джеко. И, как оказалось, он стал роковым. "Рома" уничтожила Барселону, проведя феноменальную игру по всем параметрам. Безумные эмоции Костаса Маноласа, президент, которого ненавидят ультрас в фонтане, всенародные гуляния в Риме... Это было невероятно.

В целом, матч "Юве" и "Реала" был похож с ожиданиями с матчем выше. 0-3 дома оставляло мизерные шансы туринцам. Но благодаря тому, что против Манджукича играл персонально Карвахаль, а Навас вовсе решил побыть благотворителем - 0-3 было уже и на Сантьяго Бернабеу. Что было дальше - это уже история. ДжиДжи может смело заканчивать карьеру, об его концовке в ЛЧ будут вспоминать ещё много десятилетий.

"Бавария" не удивила. Много владела, много била. "Севилья" ничего не могла сопоставить, да и ещё 1-2 неприятные дома. Естественно, парни из Мюнхена довели дело до конца, и теперь могут считаться главным фаворитами этого розыгрыша.

В Лиге Европы всё получилось также драматично. Начались разборки в Марселе, где быстрый гол Лейпцига только упрочил их преимущество. Но трибуны не могли дать Марселю остаться без полуфинала. Аншлаг на "Велодроме, итоговые 5-2 на табло и 5-3 по сумме двух матчей. "Марсель" вчера было не остановить.

Другой Ред Булл, только австрийский из Зальцбурга начинал лихо, пропустив от Чиро Иммобиле в самом начале второго тайма. Но не опустил руки, быстренько отыгрался, а в начале 70-й минуты за 4 минуты просто взял и забил ещё три. Настоящая сенсация, учитывая игру "Лацио" в этом сезоне.

"Спортинг" пытался, мог сравнять, но не получилось, "Атлетико" знает, как выживать в таких ситуациях, если это, конечно, не "Реал". 1-0, 1-2 в двух матчах, фаворит уверенно идёт дальше.

ЦСКА нужно разбирать долго, но то, что ведомые Бистровичем, Кучаевым, Головиным, Чаловым, центрдефами за 36 вчера чуть не сотворили чудо... На это было приятно смотреть, спасибо "армейцам" за этот еврокубковый сезон. Забей Игнашевич...


Но больше всего, конечно, хочется уделить внимание разборке в Риме. Лигочемпионский день в Риме не предвещал никакой борьбы. Все издания и специалисты ссылались на то, что Барселона пропустила всего три мяча в этом розгрыше ЛЧ, что это единогласный фаворит нынешнего розыгрыша, да и римляне этот сезон проводят крайне вяло. Не согласны с этим были только сами игроки Ромы и их вождь Эусебио Ди Франческо, который, похоже, продлил своё пребывание на "Стадио ди Олимпико", несмотря на все разговоры о скорой отставке.

Матч начался с быстрого гола Эдина Джеко, гол которого в выездном поединке и оставлял этот единственный шанс на миллион. Но даже и после него слабо верилось, что каталонцы отдадут своё. Рома играла лучше, била чаще, мячом владели вровень. И тут пришёл пенальти, который реализовал потомок Франческо Тотти Даниэле Де Росси. Тут-то и пришло осознание того, что эти парни сотворят нереальное.

Гол Костаса Маноласа... Эмоции трибун, момент Усмана Дембеле, финальный свисток...Заявление Иньесты о том, что, скорее всего, это был его последний матч в главном еврокубке, и вся планета, которая на секунду да стала фанатом Рима..
Это навсегда. По истине легендарный день, а наблюдал с трибун за этим лучший мастер этого дела..