«Чтобы еще пожить»: тюменцы хотят выходить на пенсию в 50 лет

15.05.2018

Некоторые тюменцы вообще хотят уходить на заслуженный отдых по желанию

Большинство горожан негативно отнеслись к идее повышения возраста выхода на пенсию. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который «Наша газета» проводила накануне в соцсетях. За идею повысить срок выхода на пенсию положительно отнеслись лишь 4,6% респондентов.

— Они просто не хотят платить деньги пенсионерам!, — уверена Татьяна Викторовна. — Люди работают, ждут выхода на пенсию, чтобы пожить в своё удовольствие, а они просто берут и повышают сроки ради экономии бюджета, так нельзя делать.

А вот выходить на пенсию, по мнению горожан, необходимо гораздо раньше, чем принято сейчас. Идеальным возрастом для отправления на заслуженный отдых большинство тюменцев считают 50 лет для женщин и 55 для мужчин. Такое мнение выразили 44% опрошенных.

— После выхода на пенсию хочется еще пожить, — говорит Наталья Горейс. — Мне. Конечно, до пенсии еще долго, но я понимаю, что не хочу большую часть своей молодости провести на работе, а в 50 можно и веселиться, и с подружками отправиться в путешествие, не боясь, что сердце откажет где-нибудь в пути.

Если уже не понижать, то хотя бы оставить всё так как есть, считают тюменцы. Нежелание перемен выразили 39% респондентов. Интересно, что ещё 7% респондентов вообще хотят, чтобы выходить на пенсию можно было по желанию — хоть в 50, хотя в 60 лет. А вот свою солидарность с планами Правительства выразили лишь 4% процентов респондентов. Остальные участники процесса выразили свое безразличие к теме опроса, потому что они уже на пенсии.

Напомним, не так давно глава Правительства Дмитрий Медведев сообщил о подготовке законопроекта о повышении пенсионного возраста. Ожидается, что планка будет повышена на 5 лет.

http://ng72.ru/news/view/17194