«Давно нуждалась в реконструкции»: что появится на ул. Осипенко после капитального ремонта?

15.05.2018

Проект благоустройства улицы переделывали несколько раз

В Тюмени началась реконструкция одной из старейших улиц города - Осипенко. Капитальный ремонт ей требовался давно: после сильного дождя вся улица всегда заполняется водой и грязью. Теперь эти проблемы будут решены.

Как рассказал заместитель директора тюменского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Сорокин, по проекту на Осипенко предусмотрен капитальный ремонт проезжей части, устройство ливневой канализации, переустройство инженерных сетей, организация нового паркинга и наружного освещения. Также на одном из тротуаров появится велодорожка.

- Эта улица станет аналогом Комсомольской. Протяженность данного участка 1,1 км, а ширина проезжей части - три полосы по 3,5 метра. Тротуар с велодорожкой тоже около трех метров. Частично здесь обустроят газоны, а частично на месте газонов организуют парковочные места - около 40 дополнительных. Все основные работы планируется завершить в этом году, а на следующий оставить благоустройство, - пояснил чиновник.

Из-за ремонтных работ на улице придется сносить некоторые деревья. Часть вырубленных деревьев вернут, посадив новые, а другую часть вернут компенсационными выплатами.

Реконструкцией улицы занимается «Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие» (ТОДЭП). На данный момент подрядчик снял основной слой асфальта и приступил к выборке. После этого начнут переустройство сетей. В этом году ремонт улице продлится до 15 августа. А стоимость всех работ обойдется в около 150 млн рублей.

http://ng72.ru/news/view/17189