Двери на магнитных замках и 250 огнетушителей: НАША проверила один из ТРЦ города

29.03.2018

Корреспондент НАШЕЙ проверила и эвакуационные выходы

Генпрокуратура России поручила проверить все торгово-развлекательные центры страны в связи с последними событиями в Кемерово. 

Напомним, страшный пожар, который произошел 25 марта в крупном ТЦ «Зимняя Вишня» унес жизни 64 человек.

В Тюмени проверки ТРЦ представаителями МЧС совместно с прокуратурой начнутся уже на этой неделе. А вчера корреспондент НАШЕЙ отправился в один из ТРЦ, расположенный в центре города.

Уже при входе в здание можно заметить специальные ящики с огнетушителями и пожарными рукавами. Их еще не раз мы увидим на каждом этаже торгового центра.

Стоит отметить, что огнетушители стоят не только в коридорах ТЦ, но и в большинстве своем внутри самих магазинов на видных местах.

Как рассказал НАШЕЙ один из сотрудников, торговый центр "Гудвин" оборудован более 250 огнетушителями и более 15-ти запасными выходами.

Мы проверили не все эвакуационные выходы, однако из проверенных дверей только одна была закрыта - через остальные можно было спокойно выйти на улицу.

Как пояснил наш собеседник, двери находятся на магнитных замках, которые в случае пожарной тревоги автоматически открываются.

Сверху запасных выходов находятся световые табло «Exit».

В целом ощущение в торговом центре складывается безопасное (по крайней мере на взгляд обывателя): по всему зданию развешаны эвакуационные планы, а на потолках есть датчики дыма.

Кроме того, торговый центр оснащен тревожными кнопками, с помощью которых можно подать сигнал о пожаре.

По словам сотрудника, торговый центр соответствует всем требованиям пожарной безопасности. Ежемесячно проводится аудит исправности дверей эвакуационных выходов, системы оповещения и т.д, а каждые полгода для сотрудников центра проводят противопожарный инструктаж.

К слову, плановая проверка ТЦ была в октябре прошлого года, а внеплановая, для персонала, буквально вчера.  

http://ng72.ru/news/view/16316