Тюменские УК напугали горожан опрессовками

15.05.2018

Но о завершении отопительного сезона не знают даже в администрации города

Отопительный сезон в Тюмени еще не завершился, а некоторые управляющие компании уже объявили о начале опрессовок.

Так, горожане поделились в соцсетях фотками с объявлениями, которые появились на домах, обслуживаемых УК «Заря» (Заречные микрорайоны, Ватутина, ММС) и УК «Озерное» (микрорайон «Казачьи луга»). Согласно объявлению, опрессовки в этих районах начнутся уже с 21 мая, а это значит, что отключат и отопление.

Горожан обеспокоила такая новость, ведь погода за окном еще явно не располагает к отключению тепла.   В пресс-службе компании УСТЭК корреспонденту НАШЕЙ сообщили, что план опрессовок, безусловно, уже есть, но он предварительный и будет корректироваться с учетом старта отопительного сезона. Управляющие компании просто проявили совсем неуместную инициативу.

«Мы ждем распоряжения главы города об окончании отопительного сезона. А когда это произойдет, не знают даже там, ведь погода очень непредсказуемая. Не так давно в Тюмени снег шел», - пояснила проесс-секретарь компании Александра Сосновская.

Напомним, отопительный сезон завершается, когда на протяжении пяти дней среднесуточная температура воздуха составляет не менее +8 градусов.  В прошлом году батареи в квартирах горожан начали остывать с 18 мая.

http://ng72.ru/news/view/17201