В Восточном округе «подрастут» две автодороги

15.05.2018

Работы уже ведутся

В Тюмени значительно увеличится протяженность двух автодорог. Уже к концу этого года станет длиннее дорога по улице Николая Ростовцева, а в следующем году подрастет магистраль на улице Николая Федорова.

Строительство данных объектов уже началось. Так, на улице Николая Ростовцева в микрорайоне «Ямальский-2» сейчас идет подготовительный этап работ. Изначально здесь был проезд, который сделал застройщик, но в итоге, на этом месте появится двухполосная автодорога, протяженностью 860 метров, которая соединит спальные районы.

По проекту, каждая полоса новой дороги будет по 3,5 метров, всего проезжая часть составит 7 метров. С обеих сторон здесь появятся тротуары, будет устроена велодорожка, сделаны освещение, ливневая канализация и паркинг на 30 машин, а также высадят низкорослые растения. Все работы обойдутся в 54 млн рублей.

На втором объекте - четырехполосной магистрали по улице Федорова на участке от Федюнинского до Широтной - работы также уже начались. Сейчас там выполнен ряд работ по выборке слабых грунтов, после этого будет отведена отсыпка и выложен конструктив проезжей части.

Работы на этой автодороге рассчитаны на два года. Уже в этом  - будет выполнено строительство этой улицы на участке от улицы Федюнинского до гаражного кооператива, а в следующем - после того, как будут изъяты все гаражи - сделают кусочек от кооператива до улицы Широтной.

К слову, часть гаражей уже выкупили у владельцев. По словам заместителя директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгения Сорокина, на сегодняшний день идут споры по стоимости трех гаражей, однако в течение 2-3 месяцев они будут урегулированы. При таком раскладе, их снос начнется зимой.

Итогом всех работ станет четырех полосная автодорога. Ширина каждой полосы составит 3,5 метра, а с обеих сторон будет тротуар шириной от 2,5 до 3 метров с велодорожками. Также здесь сделают ливневую канализации, переустроят сети, высадят кустарники и газон, сделают карманы для автобусных остановок. А весь проект обойдется бюджету примерно в 200 млн рублей.

- Эта магистраль после ее запуска позволит разгрузить улицы Мельникайте и Пермякова примерно от 10 до 30%. По ней также пустят общественный транспорт, пройдет перераспределение городских маршрутов, и некоторые будут курсировать по улице Николая Федорова, - рассказал Евгений Сорокин.

Какие точно маршруты поедут по новой магистрали пока неизвестно. На данный момент специалисты прорабатывают транспортную сеть.

http://ng72.ru/news/view/17179