Как сделать текст интересным, если его никто не читает

01.04.2018

Почему статья хорошая, но ее никто не читает? Причин - море, но скорее всего вашу статью - читают. Точнее, её начинают читать. А затем - теряют интерес после первого абзаца.

Как результат, посещаемость сайта низкая, рассылка летит в спам, заказчик ничего не платит, вы считаете себя бездарностью.

 Сталкивались с таким? Уже выяснили почему вы до сих пор неизвестный автор и чем бывает интересен текст ?



Сегодня выделю основные причины из собственного опыта, о которых я всегда знала и читала, но регулярно напарывалась сама. И в конце статьи, как обычно, небольшой бонус.

1️⃣ Тема не интересна этой аудитории. 
Это банально и уныло, но ЦА изучить нужно. Самый надежный "дедовский" способ - зайти на форум. Чего там только не узнаешь, с какой там только местной лексикой не познакомишься. Блеск! Очень рекомендую.

2️⃣ Плохой, скучный заголовок.
 Даже если научиться вирусному маркетингу, то скучный заголовок может стать проблемой для всей статьи. Вообще, для меня тест "на скучность" - это основной фильтр при написании текста на любую тему. И под этот тест, в первую очередь, попадает заголовок. Учитесь писать крутой заголовок! Не умеете писать заголовок - не сможете нормально продавать себя и продукт заказчика.

3️⃣ Скучный первый абзац. Ох, сколько же авторов прокалываются на этом простом правило. Я не исключение, но учусь. :)

4️⃣ Заголовок не соответствует содержанию статьи. (При этом заголовок может быть крутым).


5️⃣ Не сезон. Это когда рецепты кулича читают только 1 раз в год - перед Пасхой - и больше никогда.

БОНУС для подписчиков моего Дзена. :)

Никак не мог нарадоваться прекрасной Энн Ламотт - американской писательницы и тренера по писательскому мастерству. Кто еще не знаком, посмотрите ее книгу, одну из лучших, очень жизненно и действительно про писателя: "Птица за птицей"

А вы как учились писать интересные тексты?

Настоящее апельсиновое дерево в Айя-Напе, май 2017 (было холодно, я мерзла)
Настоящее апельсиновое дерево в Айя-Напе, май 2017 (было холодно, я мерзла)