Никита Трямкин

09.04.2018

Рубрика "Хоккей от первого лица"
Специально для REDFIVE
Никита Трямкин, защитник ХК "Автомобилист"

«Когда мне в детстве задавали вопрос «Кем ты хочешь стать?», у меня не было другого ответа, кроме как « играть в хоккей». Мне было четыре года, когда бабушка и дедушка привели меня на первую тренировку в «Спартаковец». Я помню, что каким-то чудом сразу подъехал к Герману Чумачеку, тренеру, и прямо перед ним упал. И он мне сказал: «Никогда не вставай на пятки!». Эти слова я запомнил, хотя остальные моменты хоккейного детства плохо помню.
Мы много тренировались, но в меру. И, когда сейчас я вижу, что пятилетних малышей возят на ежедневные утренние занятия, а вечером – на подкатки, не понимаю таких родителей. Ребенок в таком возрасте должен быть ребенком, а не спортсменом. Это очень важно – не получить хоккейный передоз. Даже у меня был такой момент – хотелось все бросить, в 12-13 лет казалось, что вся жизнь проходит мимо – ровесники веселятся на полную катушку, а я, кроме льда, ничего не вижу. Но, спасибо моему тренеру Сергею Деменьшину, он меня вовремя вразумил. Мне повезло с тренером, он мне был как второй отец, принимал в моей жизни прямое участие, знал ситуацию в семье, помогал, наставлял. Я ему очень благодарен.
Еще я всегда мечтал о NHL, где играют лучшие из лучших. И, несмотря на это, когда моя мечта сбылась, было непросто принимать решение о переходе. Казалось сложным оставить родных, друзей, Екатеринбург. Но с другой стороны, понимаешь, что такой шанс дается, возможно, один раз. Я переживал, но адаптация оказалась намного легче, чем я думал. Когда приехал, меня не сразу выпустили на лед, выдержали правильную паузу, подготовили, поддержали. Схема игры там очень похожа на нашу, много видео, в котором демонстрируется планируемая тактика. Мне пришлось быстро освоить английский, терминологию. Было такое полное погружение. Мне понравился прекрасный сервис, крутые раздевалки . И еще меня поразил радушный прием болельщиков, для которых хоккей-религия. Когда я впервые вышел на лед, казалось бы, какой-то неизвестный парень из России, - весь двадцатитысячный стадион приветствовал. Это непередаваемые ощущения. ..
Есть люди, которые говорят, что хоккеист – это не профессия. Я убежден, что хоккеист - это самая настоящая профессия плюс очень тяжелый труд. И всем маленьким хоккеистам и фанатам хоккея хочу сказать: «Любите хоккей!».

#хоккейотпервоголица #r5hockey #редфайв #красныйпять #никитатрямкин#хоккейекб #хоккеист