Техника ССК

29.03.2018

Современное строительство немыслимо без использования башенных кранов. Эта техника предназначена для обслуживания территории строительных площадок зданий и сооружений, погрузки и разгрузки материалов с транспорта при выполнении строительно-монтажных и других работ.
Но если взглянуть в историю, то первый прообраз башенных кранов современного типа появился ещё в 1913 году. Немецкий инженер Юлиус Вольф разработал проект крана, обладающего поворотной платформой, расположенной в верхней части башни.
Первые советские башенные краны были изготовлены в 1936 году. Конструкции кранов постоянно совершенствовались, появлялись новые модели, улучшались характеристики, расширялась область применения башенных кранов. Если первые краны обладали грузоподъёмностью от 0,5 т до 1,5 т, высотой подъёма от 20 до 30 м, то к 1980-м появились краны грузоподъёмностью до 50 т, с высотой подъёма до 150 м.
В настоящее время башенные краны различных типов, модификаций и грузоподъемностей успешно применяются в различных отраслях, не только в строительстве. Современные краны удобны в использовании, безопасны и экологичны.
#техникаССК
#СпецСтройКубань #Краснодар#недвижимость #sskuban