Блюда для желудочных больных.

02.04.2018

Суп перловый, слизистый, на молоке с яйцом.

Крупу промыть, залить холодной водой и на слабом огне, под крышкой варить

не менее 2-3 часов. Протереть сквозь сито вместе с жидкостью, прокипятить,

процедить, заправить теплым молоком, смешанный с серым желтком, добавить

сахар. Перед подачей к столу в суп положить масло куском.

Крупы перловой - 40 г.

Молока - 150 г.

Масла сливочного - 20 г.

Сахара -3 г.

Желтка яичного 1/4 часть

Воды - 700 г.

Суп овсяной, протертый, на молоке с яйцом.

Крупу сварить в воде до готовности, протереть, прокипятить, заправить молоком

и сливками, смешанными с яйцом и маслом. Протертые супы из других круп приготавливаются таким же способом.

Крупы овсяной - 40 г.

Масла сливочного - 20 г.

Сливок - 50 г.

Молока - 100 г.

Яйцо - 1/2 часть

Вода - 550 г.

Рецепты взяты из поваренной книги о вкусной и здоровой пищи.

Подписывайтесь на канал, я начинаю публикацию рецептов для лечебного

питания.