Суп-пюре картофельно-морковный на рисовом отваре для желудочных больных.

30.03.2018

Суп-пюре картофельно-морковный на рисовом отваре.

Рис сварить в воде до полной готовности, протереть. Отварить картофель и марковь,

протереть и смешать с протертым рисом. Развести кипящим молоком, заправить желтком и маслом.

К супу рекомендуется подать мелкие гренки из белого хлеба.

Картофель -100 г.

Морковь - 75 г.

Рис 30 г.

Масло сливочное - 20 г.

Молоко - 200 г.

Яичный желток - 1/2 часть.

Фрикадельки мясные, паровые.

Мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить через мясорубку.

Из риса сварить на воде вязкую кашу, охладить, соединить с мясом,

еще раз пропустить через мясорубку, добавить яйцо, 5 г. растопленного

масла, хорошо выбить и выложить на смазанную маслом сковороду

маленькими фрикадельками. Залить холодной водой и поставить на огонь.

Прокипятить в течении 5 минут, вынуть и можно подавать.

Мяса говяжьего - 150 г.

Рис - 15 г.

Масло сливочное - 15 г.

Яйцо - 1/6

Вода для каши - 1/2 стакана.

Хотите узнать рецепты здоровой пищи, подписывайтесь на канал.