Как выполняется отделка в деревянном доме

29.03.2018

Хотя деревянные дома отличаются очень приятным видом и способностью обеспечивать уютную атмосферу в помещениях, все же не нужно отказываться от проведения в них отделочных мероприятий. Причем, это касается как фасада жилища, так и внутренних поверхностей. И здесь есть некоторая серьезная специфика.

Чтобы сохранить внешний вид дома, можно использовать облицовочные материалы из древесины. Например, при помощи вагонки жилище будет выглядеть так, будто оно возведено из бруса. При этом за счет данного материала получится еще и утеплить дом. Об этом и других методах на сайте данной тематики узнать очень просто.

Сруб деревянного дома можно не облицовывать снаружи, а просто окрасить. Но в таком случае обязательно следует постоянно обрабатывать стены специальными пропитками, которые будут противостоять размоканию древесины, ее порче насекомыми и прочее. Иначе сохранить дом в хорошем состоянии долго не удастся.

Изнутри отделка жилища из древесины также выполняется либо облицовочными материалами, либо краской. Та же самая вагонка вполне уместна. Кроме того, хорошо могут проявить себя мокрые методы – древесину можно штукатурить, а затем покрывать красками. В любом случае можно подобрать очень много вариантов.