Заграница меняет людей?

20.04.2018

Игорь был моим другом детства, с которым мы играли в одной песочнице. Все друзья у нас были общие. Его мама после смерти первого мужа (отца Игоря), надолго отдала сына бабушке и дедушке, а сама устраивала свою личную жизнь. Я запомнила своего друга очень хорошим, добрым мальчиком, который легко заводил знакомства и был ко всем приветлив.

Потом мы с родителями переехали в другой город, а Игоря его мама и отчим забрали к себе. Они очень старались дать ему достойное образование. Я не сомневаюсь, что всё что они делали было продиктовано заботой к мальчику, а не стремлением избавиться от него. Они отправили Игоря учиться в Англию, благо, что английский язык он знал хорошо, так как много занимался с репититорами.

Мы встретились с ним случайно в социальных сетях спустя много лет. Поверьте, я не хочу как то наговаривать на человека. Но из Англии он вернулся настолько другим, что у меня мелькнула мысль , а не подменили мальчика в Англии? Всё что он делает продиктовано холодным расчётом. Никаких искренних эмоций, одно самолюбование собой, поиск выгодной невесты и полезных связей.

Но самое удивительное он не помнит ни лучшего друга своего, ни первой любви. Постоянно спрашивал меня : "А кто это такой?". Это было сказано не о тех, кого он последний раз видел лет 15 назад, а о тех, с кем школу вместе заканчивал.

Неприятное послевкусие после общения с ним осталось. Будто тот Игорь умер там в Англии. Что там с ними делают?