Успеть за 24 часа или безумный день!

29.03.2018

Это конечно не про СУПЕРМАМУ, но картинка очень уж подходит!
Это конечно не про СУПЕРМАМУ, но картинка очень уж подходит!

Я мама двух замечательных дочек. На данный момент я в декрете. Старшей доче через 4 дня будет три годика. Младшей всего полгода. Благо старшая доча ходит в садик, но когда она болеет или выходные, наш дом - ДУРДОМ.

Поэтому я вам хочу расписать мои 24 часа, когда обе дочи дома. Думаю многие узнают себя в моих строках.

6.00 - Удар по голове, чем то мягким. Ну конечно, проснулась старшая доча и стукнула меня своим зайцем, так как я не просыпалась на её призывы. Тут же становиться слышно рычание младшей. Старшая, понимая, что я проснулась, начинает канючить.

"Мама, дай мне питинюшку! Касетку хочу! Вкучи мне каусель! Не такую, кочу, по кота!"

И так до 7.00. Под её писки, визги,рёв и возмущения, я меняю ползунки младшей и кормлю её.

7.00 - Идём завтракать. Поели, попили, попутно вымыла стол, пол и стул для кормления. А с таким завтраком, время незаметно приближается к 8.30.

8.30 -12.00 - Обычное утро мамы, поставить стирку, найти погремушку, куда то делась любимая игрушка, почему пустышка малышки привязана к пупсу? И т.п.

Младшую около 11.00 я вывожу на прогулку, тут и старшая тоже подтягивается. И, о Боже! Обед еще попутно готовится, готовится он почти сам, я только изредка перемешиваю и добавляю ингредиенты.

12.00 - Старшая говорит, что она "уже нагулялась и замерзнула сильно!" Идём обедать. Хорошо малышка спит в коляске на улице. Боле менее спокойно можно поесть.

Старшая как обычно, выливает суп на себя, канючит, что надо досолить и помыть "учки", потому что она в суп ими залезла. Обед - это не обед, это испытание на психическую уравновешенность. И иногда, тест бывает провален, что с моей стороны, что со тороны мужа.

Поели, попили, можно поспать. Аха! Поверили?!

Не тут то было!

Старшей доче, без мультиков и "гамашек" ни как не уснуть. Все процедуры проделаны. Вроде бы спит.

13.00-16.00 - Забыла, про бельё в машинке. Достала, развесила на улицу. А вам нравится аромат белья занесённого с мороза? Я его абажаю !

С бельём разобрались. Посуду помыла. Можно прилечь........ 2 минуты полежала. Проснулась малышка. Такой крик подняла, что соседи позвонили, сказали, что она рыдает в коляске)).

Поменяли одежду на домашнюю, покушали, сели играть в манеже, ну на 2-3 минуты, потом же мы хотим стоять, точнее мы учимся стоять, так как ползать нам уже не интересно.

Проснулась старшая с диким рёвом, потому что мамы рядом не заметила.

Попила чай с печеньем и пошла смотреть мультики и лепить или рисовать. Рисовать исключительно на холсте из своих рук и лица. От этого её никак не можем отучить.

С 16.00-20.00 - Приготовление ужина, раза 3 покормить малышку и почти каждую минуту отвечать на вопрос, "что на ужин и дай касетку!"

19.00 - ужинаем. Как обычно, всё подуть, "паками меня, сама не можу!"

20.00-22.00 - Играем, читаем, смотрим мультики, ловим малышку, так как она научилась переползать пороги. Сериал свой я уже не смотрю, а только слушаю.

Ну неужели 21.30 - готовимся ко сну! Ура! Ура! Ура!

22.00 - малышка спит, старшая до сих пор смотрит мультики. "Всё, спать пора". "Не косю!!!!" Крик - малышка проснулась, снова усыпляю, а старшая лезет ко мне под одеяло, со словами "как я замерзнула!".

23.00 - вроде тишина, спят. Можно заняться своими делами. Когда же я уже закончу картину стразами с портретом старшей дочи? Надеюсь к её 18-летию я её доделаю)).

Сиду, леплю, пью чай. Не смотрю особо на время. А на часах то уже 2.00!!!!!! ААААААА!

Надо спать. Ложусь. Просыпается малышка. Кушаем.

3.00 - спать спать, спать. "Мама, я писать косю!"

3.30 - какие оказывается интересные фильмы идут по ночам.

4.00 - реклама..... Я уснула.

6.00 - удар по голове. И снова день Сурка!!!