"Прорвавшийся голос поколения" Земфира

30.03.2018

Земфира — российская рок-певица, музыкант, композитор, продюсер и автор песен. Земфира стала олицетворением нового движения в русском роке, которое журналисты окрестили "женский рок".

В 1999 году журнал «Огонёк» назвал Земфиру «прорвавшимся голосом поколения».С момента появления в шоу-бизнесе в 1999 году Земфира претерпела многочисленные изменения во внешнем виде, манере поведения на сцене и общения с журналистами. Её поведение на публике нередко было эпатажным и вызывало неприятие прессы.

В 2004 году в российский учебник истории для 9 класса в раздел «Духовная жизнь» вошло упоминание о Земфире как о родоначальнике «совершенно иной» музыкальной молодёжной культуры (автор пособия — профессор Московского педагогического государственного университета Александр Данилов). Земфира оказала большое влияние на творчество молодых групп 2000-х годов и на подрастающее поколение в целом.

Тексты песен Земфиры отличаются своеобразием и неповторимым стилем. Сама певица не любит рассказывать в интервью о текстах и не считает себя поэтом.

Я думаю, все помнят и в любой момент смогут напеть ее хиты "Искала", "Прости меня моя любовь", "Хочешь".

Наслаждаемся отличной музыкой, ставим палец вверх и подписываемся на канал.