Сирия - второй Вьетнам для армии США.

Вторжение американской армии в Сирию начиналось примерно так же, как это ранее происходило во Вьетнаме. Сначала приезжали американские инструкторы, обучавшие армию и полицию Южного Вьетнама. А затем появлялись военные базы, видите ли для безопасности этих самых инструкторов, так как участились случаи нападений на них. А затем уже и полноценное развёртывание американской армии.

Сирийское правительство неоднократно заявляло о том, что нахождение американских войск на территории Сирии незаконно. Для снабжения своих оккупационных частей на севере американцы незаконно используют воздушное пространство Сирии и Ирака.

США, отчаявшись уничтожить сирийское правительство чужими руками, наращивают свои оккупационные части в Сирии. Они локализованы пока в двух районах – на юге в военной базе ат Танф, в которой находится около 600 солдат и офицеров США и других стран, а также обучаемые ими сирийские бандиты из различных террористических группировок - численностью до 3000 голов

В последнее время участились нападения сирийских проправительственных повстанцев на конвои американских солдат. За последние дни в ходе таких операций погибло 15 офицеров и солдат армии США, а так же большое количество раненых.

Президент США Дональд Трамп в последние дни одновременно с резким усилением прямой американской агрессии в Сирии несколько раз делал публичные заявления о том, что США должный уйти из Сирии.

Однако, вспоминая Вьетнам, помнится, что американцы просто так не уходят, их обязательно нужно попросить уйти силой. Вьетнамский народ при помощи СССР и Китая изгнал американских агрессоров с территории своей страны. Для США война закончилась позорным бегством.

США делать на территории Сирии абсолютно нечего

Поэтому уже сейчас г-ну Трампу имеет смысл выполнить своё обещание, – до тех пор, пока все эти несколько тысяч американцев не вернуться на родину в пластиковых гробах, щедро предоставляемых им их американским правительством