Перловая каша с мясом, грибами и овощами

06.04.2018

🔸на 100 грамм - 173.7 ккал🔸Белков - 10.18 🔸Жиров - 6.51🔸Углеводов - 20.29🔸

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Перловая крупа — 1,5 стакана
  • Говядина — 400 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Оливковое масло — для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (у меня на это ушло 40 минут).


2. Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10-15 минут.


3. Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.


4. Когда овощи станут мягкими добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут.


5. Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и сварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.


6. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и подавать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Наслаждайтесь вкусом, но не забывайте поставить "👍" и подписаться на канал, чтобы всегда приготовить что нибудь вкусное и полезное без лишних калорий.