7 видов глины в косметологии

31.03.2018

Уверена, вы часто видели на упаковках косметических средств, что в их состав входит глина голубая, белая, чёрная и т.д. Но мало кто знает о предназначении той или иной глины. Эта статья вам поможет понять какая глина подходит именно вам и смело покупать средства, в состав которых она входит.

1. Белая глина подходит для жирной кожи, подсушивая её. Также она сужает поры и улучшает антибактерицидные свойства косметики, поглощает токсины и борется с воспалениями.

2. Розовая глина является самой щадящей и идеально подходит для чувствительной зрелой кожи. Она очищает кожу, разглаживает морщины и придаёт коже упругость. Также этот вид глины отбеливает пигментные пятна и может избавлять от аллергической сыпи.

3. Жёлтая глина – хороший выбор для обладательниц сухой, проблемной кожи. Имеет свой яркий жёлтый цвет благодаря содержанию железа и калия. Она выводит токсины, увлажняет, стимулирует циркуляцию крови, удаляет мёртвые клетки кожи. Также борется с воспалениями.

4.Чёрная глина для проблемной кожи. Она сужает и очищает поры, устраняет угревую сыпь, регулирует отделение кожного сала, омолаживает. И еще один приятный бонус чёрной глины в том, что она борется с целлюлитом.

5. Голубую глину следует выбирать людям с жирной, проблемной кожей. Этот вид глины хорошо очищает, дезинфицирует и отбеливает кожу. Также борется с угрями

6. Зелёная глина предупреждает старение. Подходит для жирной и комбинированной кожи. Увлажняет, выводит токсины и бактерии, сужает поры и, что немало важно, снимает отеки.

7. Красная глина для нормальной и жирной чувствительной кожи. Глина улучшает кровообращение, снимает воспаления, борется с угрями и сужает поры.

Важно знать, что вы используете! Вдохновляйте окружающих своей красотой и делитесь с ними статьей!