Жирная кожа не проблема!

30.03.2018

Я – обладательница жирной кожи и знаю, как много проблем с ней возникает. Жирный блеск, прыщи, неприятное ощущение и многое другое, что мешает нам просто наслаждаться жизнью и своей красотой. Поэтому я решила помочь вам в борьбе с данной проблемой. Это, конечно, не строгие правила ухода, а лишь мой личный опыт.

Важно подобрать подходящий гель для умывания. Обязательно для жирной или смешанной кожи. Желательно выбирать проверенные средства, не экспериментируйте со своим лицом. Я использую косметические средства марки Organic kitchen. Это по карману каждому.

Самые смелые и отчаянные могут использовать мыло для умывания лица. Оно сильно сушит кожу, поэтому важно не перестараться. И после использования мыла жизненно важно протереть кожу увлажняющим тоником.

Еще один важный шаг в уходе за жирной кожей – её нужно вечером обрабатывать водным раствором хлоргексидина. Он избавит кожу от бактерий, осевших на ней в течение дня, и немного подсушит её.

Обязательно нужно использовать матирующий крем, который не только убирает жирный блеск с кожи, но и увлажняет кожу. Я использую крема марки, упомянутой выше. Но могу посоветовать крема от Nivea, они замечательно увлажнят вашу кожу, но вот подойдут не каждому.

Важно следить за реакцией вашей кожи на любые косметические средства, ведь все мы индивидуальны и реакция может быть непредсказуема. Если на вашей коже начинается аллергическая реакция стоит немедленно прекратить использование продукта, а ещё лучше сразу же посетить врача. Чтобы потом не тратить время и деньги на долгое лечение.

Самое главное, что должно быть в сумке каждой обладательницы жирной кожи – матирующие салфетки. Это настоящее спасение! Их можно использовать где угодно и когда угодно. Салфетки убирают жирный блеск при этом не стирая макияж. Самое главное, что стоят они немного, а одной упаковки хватает на месяц.

В заключение хочу заметить, что выбирать тональный крем или пудру нужно только для жирной или нормальной кожи.

Вдохновляйте своей красотой окружающих и делитесь с ними статьёй.