Остекление балкона

В целях увеличения площади своих квартир многие жильцы иду на различные законные и незаконные ухищрения: сносят внутренние межкомнатные перегородки, пристраивают подсобки на лестничных площадках и многое другое.

Однако наиболее простой и быстрый способ – остекление балкона. Перед тем, как заняться остеклением балкона, необходимо проверить состояние плиты основания. Очень часто она сильно изношена и нуждается в реконструкции. Для исправления небольших повреждений и выравнивания поверхности достаточно лишь уложить слой цементной стяжки, которая не даст расползаться трещинкам. В случае, если балкон имеет серьезные повреждения и его несущая функция сильно ослаблена, рекомендуется использовать арматурную сетку, которая затем бетонируется и покрывается слоем сухого цемента.

Стоит отметить, что устранение достаточно серьезных повреждений балконной плиты лучше доверить специалистам, чтобы в последующем было не страшно пользоваться балконом по функциональному назначению. Остекленный (или обшитый вагонкой или пластиковым профилем) и утепленный балкон может использоваться и в качестве достаточно вместительной кладовой, и отдельной небольшой комнаты.