Как обмануть ребёнка и не потрять при этом очки?

Для чего обманывать ребёнка?

Психологи установили - 9 из 10 детей спрашивают родителей о своём появлении на свет. 10 -й ребёнок занят вопросом: " Мальчик я или девочка?" Правду сказать никто не решается. Уж больно она сложна для детского ума. Потом это с успехом сделает улица.

Почему делают такие крепкие борта у кораблей?

Для того, чтобы о них бились волны детского интеллекта. Вот бы ещё природа делала крепкие головы у родителей, чтобы они не трещали и не лопались от детских вопросов.

Чадо спрашивает папеньку: " Что такое а борт?" Папанька весь красный от стыда, как варёный рак вопрошает: " А где ты это слышал?" На что ребёнок невозмутимо отвечает: " Так в песне же вот поётся - волны бьются о борт корабля". Кораблю-то ничего, а папаньку чуть инфаркт не хватил. А дедушка чуть не потерял очки.

Продолжая морскую тему.

Если нет капусты, то ...?

Огорода, размером с плацдарм с капустой у нас не было. То возникает законный вопрос: "Где родители нашли ребёнка?" На выручку пришёл дедушка - бывалый морской волк. Он быстренько сочинил правдоподобную историю о мостике, к которому причаливают корабли. Приплывают и дельфины. Вот они-то и положили туда ребёнка- подобрали в море.

Какая романтическая история! Тем более, что мостик существует в реальности. И всё - больше никаких вопросов. А мостик можно потрогать, даже постоять на нём.