Кто ждёт вас в овощном магазине?

29.04.2018

Невероятные приключения котёнка породы "тряпичная кукла"
Невероятные приключения котёнка породы "тряпичная кукла"

Эта история не о моих кошках. Я её прочитала много лет назад в каком-то женском журнале. Она меня так "зацепила" за живое. Сейчас я её вам поведаю.

Одно семейство решило приобрести элитного котёнка. А накануне этого события семья зашла в овощной магазин и там на холодном, грязном полу увидели маленькое грязное пищащее существо. Не раздумывая, котёнка взяли добрые женские руки. Дома его отмыли, согрели, накормили.

Когда котёнка отнесли к ветеринару, то у него обнаружилась масса болезней. Но семья терпеливо лечила его, даже и мысли не было выбросить малыша на улицу. Котёнок поправился, и семейство отправилось на выставку кошек. Каково же было их удивление, когда обнаружилось, что их котёнок не простой, а породистый. И называется эта порода "рэг дол", что в переводе означает "тряпичная кукла". Котёнок так расслабляется, что похож на детскую тряпичную куклу.

Вот так иногда нетривиально сбываются наши желания. Мои кошки - не породистые, простые дворовые. Но этот факт не мешает мне любить их. Коллеги считают меня ненормальной. А я и не обижаюсь. Если я смогла сделать счастливой хоть одну кошачью жизнь, то ради этого стоит жить. Как сказал Экзюпери: " Мы в ответе за тех, кого приручили".